みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

福島県 石川郡玉川村 / 公立 / 幼稚園

高台にあり日当たりが良く明るい雰囲気。先生が園児一人1人の把握していて、とてもアットホーム。坂を必ず歩かなければいけないので疲れるが、良い運動になるかも?
      人数が少ないので、競争心は芽生えないかも。頭の良い子、運動が出来る子など、特別な能力を求めるなら、別の専門幼稚園をおすすめ。田舎ならではのゆる?い感じでいいならおすすめ。
      先生はだれとも分け隔て無くフレンドリーに接してくれるので、一番上の子が入園する時も安心。園長先生は隣りの小学校の校長先生がかけもちしてるので、小学校に入学する時も延長のようなもので気楽。
      幼稚園だけど、あずかり保育を18時30分までやってくれるので、仕事を持っていても安心。保育園のような感覚で預かってくれる。
      高台にありけど、ちゃんと柵があるので、落ちることはない。セキュリティシステムもちゃんと稼働しているので安心。保育参観や保護者会などの駐車場が、小学校の運動場を利用するので、入庫の時、生徒に気をつけないといけない。
      高台にあるので、かならず坂をあるかなければいけないのが大変。とくに具合が悪くなってお迎えに行くときは、熱が高くても駐車場まで歩かせなければいけないのがかわいそう。
      担任の先生を囲んで自己紹介や質問会など。
      紺ブレザー・紺半ズボン・黄色帽子・白シャツ指定
      運動会、親子遠足、夏祭り
      村営なので村の指定どおり
      村内の子どもがみんな通うので
      歯磨き&コップ、シューズ、バスタオル、お手ふき、紅白帽子