みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  矢祭幼稚園   >>  口コミ

矢祭幼稚園
(やまつりようちえん)

福島県 東白川郡矢祭町 東館駅 / 公立 / 幼稚園

矢祭幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 62 / 164園中
      先生やお友達と一緒にたくさん遊んだりしていつも楽しいと言いながら幼稚園に言ってくれます。
      特に理由はないですが、成長できるようにいろんなことを手伝ってくれたりと子供が過ごしやすく気を配ってくれてます
      朝先生達に息子が挨拶をすると息子に対してすごく心配してくださったりしていまさ
      感動体育など子供の体を動かす学習を取り来てくれたりと子供たちが楽しくできるようなことをしてくれているのでとても助かります
      子供たちが安全に幼稚園で守られていられてあるはのは先生達や正門のおかげだとおもだています。
      雨が降った日は通路を通る所がありますが雨で濡れてしかまいます。もう少し考えてほしいと思っています。子供が濡れてしまうのはかわいそうです
      総会の後に行事なともがありますがいないときに勝手に係を決めるのはどうとおもいます
      毎年運動会やお遊戯会があります。
      子供たちが楽しく先生が子供たちに気配りしてくださっているとうかぎったので入園させました

建物の中は木材をふんだんに使っていて、とても温かみのある幼稚園だと思います。
      先生達と保護者が協力し合う幼稚園です。
      運動専門の先生を外部から呼んで体を動かす楽しさなどを教育してくださいます。
      ダメなものはダメとしっかりと指導してくださいます。
      先生によってですが一生懸命な先生がいて若い先生もベテランの先生に負けないぐらいです。
      保育園と幼稚園が同じ敷地内にあり、建物が繋がっているので幼保一体の教育をしてくださいます。
      防犯カメラが設置していますがだれでも入れるのでちょっと危ないです。
      しかし園庭の遊具が充実しています。
      駐車場が狭いですが運動会などの時は近くの駐車場が使えます。図書館や駅があるので見学などにいけていいと思います。
      夏のおたのしみ会の計画の話や会計報告や役員選出
      誕生日会や夏のおたのしみ会や防犯パレード
      延長保育は18:30ぐらいまで預かってくれて、土曜日や長期休みの時も預かってくれます。
      地元にはここしかなかったのもありますが先生達の笑顔と一生懸命指導してくださる姿勢で。
      公立小学校
      幼稚園の友達がみんな公立小学校に行ったからです。

福島県東白川郡矢祭町の評判が良い幼稚園

矢祭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、矢祭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢祭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

笹原幼稚園