みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  近津幼稚園   >>  口コミ

近津幼稚園
(ちこうづようちえん)

福島県 東白川郡棚倉町 近津駅 / 公立 / 幼稚園

近津幼稚園 口コミ

(1) 福島県幼稚園ランキング 95 / 164園中
      すぐ脇に小学校があり、通いやすいと思います。行事なども充実していて、茶道教室もあり小さいうちに茶道のマナーを身につける事ができます。園だよりも適度にあり、また緊急の連絡メールもくるので安心して通えます。
      普段の集団教育の他に地域との交流等もあり、老人ホームへの歌や踊りのイベント参加や、その他幼稚園におじいちゃん、おばあちゃんを招待して、昔の遊びをおじいちゃん、おばあちゃんからおしえてもらい体験するなどもしています。色々な面で学べる幼稚園だと思います。
      子供の気持ちをよく考えてくれているなと思います。間違ったことをした時はきちんと叱って下さり、よくできた時はたくさん誉めてくれます。当たり前の教育を当たり前の様にきちんとしてくれます。
      年長の時は小学校見学をするなど、子供が安心して小学校に通える様に考えてくれています。バス通学、親の送り迎え、預かり保育、夏休みや冬休みの休みなどの預かりなど、親の状況に応じて利用できます。
      キレイな校舎です。また、不審者対策や災害時の避難訓練などきちんと子供も先生も一緒に訓練するので、いきなりの事でも焦ることなく対応できる教育ができていると思います。
      隣に小学校があるので、小学生の兄弟がいても安心して送り迎えなど、できると思います。バス通学があるので、少し遠い場所の家でも、きちんとバスで指定場所まで送り迎えしてもらえるので安心です。
      園と一緒に行事の内容や日程などを確認します。行事の運営などを一緒にすることもあります。
      芋掘り、幼稚園、小学校合同運動会、茶道教室、祖父母参観、一日先生などその他諸々、親も子供も楽しめる行事が充実しています。
      住んでいる地域で通える幼稚園が、ここの園でしたので通いました。とてもよい先生方ですし、子供への行事や教育などもきちんとしている幼稚園ですので、結果的によかったです。

福島県東白川郡棚倉町の評判が良い幼稚園

近津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、近津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
近津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

棚倉幼稚園