みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

福島県 耶麻郡猪苗代町 / 公立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      小学校を再利用していたので、園庭、体育館が広くて良かった。
      人数が少なすぎるのが、さみしいと感じる時があった。
      方針・理念はわかりませんが、先生の感じを見ていると、方針・理念がしっかりしているのだろうとは思います。
      一人、厳しそうな先生がいましたが、全体的には良い雰囲気でしたが、園児が少ないのでもう少し一人一人と向き合ってもよいのかとは思いました。
      延長保育、休日預かりが、なかったので午後2時くらいには、自宅に誰かいなければいけないのはとても大変でした。
      木に囲まれていて、外からは見えませんので、安全といえば安全でしょうが、先生が三人しかいないので、トラブルがあった場合は、大変でしょうが、幸い何事もなく卒園出来ました。
      自宅からは、遠いのでその点は不便に感じることもありましたが、送迎バスがありましたので、通園には困りませんでした。
      園児の数が少ないので、良好だとは思う。
      普通の色一色の制服です。
      運動会、お遊戯発表会など自分の子供が何度も出てくるのでとても良い。
      町公認の認可幼稚園なので、高いとは感じなかった。
      学区内の幼稚園だから
      申込用紙位しか覚えていません。
    2014年12月投稿
      園の方針についていける子と、そうではない子との格差が出る。遊び中心でのびのび育てたい親御さんには向かないかも
      いろいろな習い事の体験をさせれるので、早いうちから伸ばしたいものが見つけやすいところがいいと思います
      先生の年齢が若い方がおおいので、子供たちがなつきやすく友達感覚で接してるところなどがよいと感じます。
      基本の園生活のほかに、個別英語の教室や体操教室などが習えるところが、習い事を別のところに通わなくてもいい
      園内に防犯用カメラの設置、各教室にもカメラ設置がされている。また、各家庭とのセキュリティメール
      園庭が狭いことと、通園路も狭いことが不便を感じる。また、大雨の時には冠水する地区である
      全体の保護者会は、入園、進級、卒園くらいで、各クラスから選出の役員が定期的に集まるぐらい
      幼稚園の名前を表すような緑色のセイラーカラーの上着と半ズボンかひだスカート
      各学期にイベントが計画されてます。
      公立幼稚園との格差を年度末に調整
      給食や延長保育があって、共働きの私どもには助かった。
      延長保育用のバスタオル類や着替え