みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  富田幼稚園   >>  口コミ

富田幼稚園
(とみたようちえん)

福島県 伊達郡川俣町 / 公立 / 幼稚園

2014年02月投稿
      幼稚園でのいろいろな行事を通して、日々こどもの成長を感じることのできる幼稚園だと思うので。卒園までには簡単な作文を書けるまでに、勉強もしているので。
      こどもがのびのび楽しく遊びながら、いろんな体験を通して学ぶことができていること。成長を感じられること。
      先生はみんな明るくやさしい先生方です。クラスの担任以外の先生もすべての園児をみんなで見ている感じです。
      普通の園生活の中に英語教室や体操教室などの時間もあります。また別料金で園が終わった後には、音楽教室もあります。
      特に意識したことはありませんが、悪いと思うことも特にセキュリティに力をおいているということもないと思ったので。
      住宅街にあって、立地としては悪くないですが、園児の数に対して駐車場のスペースが狭いことと駐車しにくいこと。園で保護者も参加する行事のあるときは近くの空き地や駐車場を借りたりして対応しています。
      参加したことはないのですが、クラスごとにクラス会があるようです。
      緑と紺のチェックのジャケットに白のブラウスに普通の紺色の半ズボンかスカート
      運動会、遠足、親子遠足、おゆうぎ会、夏祭りなど
      バス代の有無がありますが、25000円前後
      近くの幼稚園がよかったから。
      運動着入れやこっぷ入れなど巾着類を5,6個。お手拭タオル。マグカップ、歯ブラシ、お弁当箱、お箸の3点セット。