みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  月舘幼稚園   >>  口コミ

月舘幼稚園
月舘幼稚園
(つきだてようちえん)

福島県 伊達市 / 公立 / 幼稚園

社会性・協調性が身につくようにしっかりとした指導をしてくださいました。給食なども、残さず食べられるように粘り強いご指導をしていただいたようです。
      「子供の自立性を促すため、自分のことはしっかり自分でする。自分の持ち物はしっかり自分で管理把握する。」などきちんと指導されており、時には少し厳しいくらいの時もあったようです。
      ベテランの先生と若い先生が協力し合い、雰囲気も良かったと思います。行事ごとなども、先生方のチームワークでうまく行われいてたと思います。
      工作など熱心に指導していただき、最後まであきらめないで、一つの作品を仕上げるため、子供と一緒に作成に携わっていただきました。とてもいい作品になったと思いました。
      建物が少し古いので、その点で少し不安はあります。火事や不審者に対しては、いろいろと訓練を重ねており、しっかりとやれていたと思います。
      多少大通りから入り込み、便利的には少し不満ありました。駐車場もなく小学校の駐車場を利用していました。
      子供たちの自宅での様子についてなど、話していました。
      男女同じの紺色の普通の前閉め型の制服
      運動会・お遊戯会など楽しかったです。
      公立ですので適正にされていました。
      町の幼稚園でしたから。
      入園時のパンフレットに沿って揃えました。