みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  ながさき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ながさき幼稚園
(ながさきようちえん)

山形県 東村山郡中山町 羽前長崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山形県

口コミ:★★★★★

のびのび元気な幼稚園

先生やお友達と一緒に工作したり、自由時間に遊んだり毎日楽しく通ってます
      地元の幼稚園でそのまま小学校にあがるので周りのママ友と知り合うことができます
      挨拶などしっかり指導してくれます
      毎朝ミニ朝礼があり、その日の予定など先生からお知らせがあります
      クラス担任と副担任がいるので、しっかり全体を把握して指導してくれます
      園長室も身近にあるので何かあったらすぐフォローしてくれます
      たくさん工作して手を動かしますし、年長さんになったら小学校の準備として鉛筆書きを教えてくれます
      エアコンもあり室内は快適です
      幼稚園の入口は門で閉鎖されてますが誰でも開けて入ってこれるのでセキュリティは充分ではないかもしれません
      これまで危ないことがあったことは一度もありません
      駐車場に停めるスペースが少なく時間帯によっては止められず待ってしまうこともあります。
      年に一度役員を決めるときに開かれます。自己紹介と子供のいいところを発表します。
      運動会、発表会(お遊戯会)、芋煮会など。役員以外でもお手伝いを頼まれることがあります。
      延長保育も朝の預かりもあります
      私は利用してないので詳しくはわかりません。
      主人が小さいころ通っていた幼稚園だったため。当時の先生もまだ現役で残っており、懐かしさもあるようです、

寒河江大谷幼稚園
(山形県・私立)

寒河江幼稚園
(山形県・私立)

わからない
保護者|2011年

ながさき幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園寒河江第二幼稚園