みんなの幼稚園情報TOP   >>  山形県の幼稚園・保育園   >>  寒河江大谷幼稚園   >>  口コミ

寒河江大谷幼稚園
(さがえおおたにようちえん)

山形県 寒河江市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      先生方が気さくで親切です。のびのび育ててもらえました。ただし、立地条件が・・・お迎えのときなどは不便ですね。
      のびのび育ててもらえてとてもよかったです。団体行動もきちんとできる子になりました。仏教幼稚園ですが堅くありません。
      先生方は親切で気さくでとてもよかったです。園の明るさが伝わってきました。教育もしっかりしています。
      文字の勉強、団体行動など、幼少期に必要な教育はすべて問題なくカリキュラムに取り入れられていると思います。
      園庭は少しせまいです。門はきちんと閉められているので不審者等の心配は少ないと思います。夏になると組み立て式プールで遊べます。
      通りから入ったところにあるので地元の人以外にはわかりにくい場所にあります。また、道も狭いのでアクセスは大変です。
      担任からの話、保護者同士の話、イベントの話
      普通の制服です
      夏祭り、クリスマス会
      2万から3万だったと思います。
      先生方が明るかったので
      お昼寝布団、靴、園服