みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  宮内認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮内認定こども園
(みやうちにんていこどもえん)

山形県 南陽市 宮内駅 / 私立 / こども園

安心できる幼稚園です

ある程度は満足していますが、保護者参加の行事等が多いのが難点です。基本的な入園・卒園式、参観日、運動会、学芸会(クリスマス会)位で良いと思うのですが?それ以外の保護者だけの集まりが多い様に感じます。
      自分が特に信仰心もなく、決まった宗教・宗派がないのでキリスト教の教えに基ずく方針・理念についてはどうとかは言えないものがありますが、子供を見ていると人として大事な事について身についていっている様な気がします。
      正直言って先生たちが皆若い先生ばかりで驚いています。皆さん熱心に関っていただいているので、特に不満に思える事もありません。
      時間外の預かりに関してはとても助かっています。保育・教育自体に関してはただただ一任している次第で、どうこう言う様な事はありません。
      施設自体に関しては昨年新しく新築して施設となり、耐震や災害等の面では安心できる施設になったと思います。
      特に郊外というわけでもなく、住宅密集地でもなく立地条件は良いと思いますが、駐車スペースが狭いように思えます。
      行われている様ですが参加できていないです。
      かもしか倶楽部(交通安全教室)、遠足、運動会、クリスマス会等あり。
      理事長からの勧めもあり、また祖母の実家の関連もあり決めました。
      簡単な親子同席での面接程度でした。
      特に対策をしたような事はありませんでした。

子どもたち一人ひとりまで、しっかり見守ってくれているという安心感があります。先生方も、ベテランから若手までバランスがよく、自分の受け持ち以外であっても子どもの様子を見てくれています。設備の充実度も含めて、ここに預けて良かったと思える子ども園です。

キリスト教に基づいた教育ですが、宗...

園舎が新しく、清潔でセキュリティーや設備が整っていて、田舎なので治安が良く、園児全体が伸び伸びとしている。

キリスト教に基ずく園でもあり、それなりにキリスト教の教えに沿った方針・理念なのだがいまいちどんなものか分かりずらい。

園児全体を目配せできるだけの人員配置をしてお...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園まつかわ幼稚園
(山形県・私立)

のびのび活動できる園です
保護者|2015年

宮内認定こども園のコンテンツ一覧

山形県 保育園口コミランキング

認定こども園まつかわ幼稚園
私立 / 東置賜郡高畠町 高畠駅
認定こども園長井めぐみ幼稚園・認定こども園めぐみ保育園
私立 / 長井市 長井駅
認定こども園たかはたこども園