神町幼稚園
(じんまちようちえん)

山形県 東根市 / 私立 / 幼稚園

• 神町幼稚園
    2015-03-19投稿
      充実した幼稚園生活を送れる.先生がユニークで一生懸命で、安心して預けられる。カリキュラムも豊富で楽しい園生活を送れると思う。
      一人ひとりの個性や性格をしっかり把握してくれるて、子供を伸ばしてくれる。自信が持てる子供に成長する。
      先生はみんな元気で明るい。雰囲気がとっても良い。子供達もそんな先生の元、元気いっぱいにのびのび生活できる。
      季節ごとの行事を大事にしている。誕生会やクリスマス会など子供達が楽しめるイベントがたくさんあり工夫されている。
      常に施錠されているので、用がある場合はインターホンで対応。通常、部外者は入れないようになっている。
      行事のたび駐車場が大混乱。先生や保護者の誘導などあるが立地的にそんなもんだろうとあきらめるしかない。
      保護者の自己紹介やデスカッション
      園服あり。中は自由。
      運動会、遠足、お茶会、クリスマス会、発表会、
      就園奨励費あります。
      近所の幼稚園だったので。
      園指定のカバン、園服、園帽などいろいろ
      家庭環境や子供の健康状態など簡単なもの
      とくになにもしなくて大丈夫
  • 神町幼稚園
    2014-12-12投稿
      先生達の感じはいいです保育料が高いのがちょっときついテレビを毎日見せる時間があるようなので、やめてほしい
      方針がよく分からないこどもはのびのびと遊んでいるし、たのしんで通っているようです年中になると、教室みたいなものも増えてくるようです
      いつも感じよく対応してくれます明るい雰囲気で、子どもも先生達のことが好きみたいで、よく話してくれています
      ピアノでリトミックなども取り入れて楽しそうですお誕生会なども毎月みんなで集まって楽しく盛り上げてくれるようで、楽しみにしています
      チャイムを鳴らさなければ園に入れないようになっているので安心感はあります。防犯カメラもあったような気がします
      家からは車がないと行かれないです駐車場が狭いので、行事のときはととても大変です
      先生達の話をきいて、保護者同士でディスカッション
      運動会!遠足、お楽しみ会などがあります
      360000くらいバス代、給食費こみで
      他に市内に幼稚園がない
      えんぷくえんぼうシューズ体操着