小桜幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (山形県内14位)

山形鉄道フラワー長井線 長井

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【自由遊びでのびのび系】

小桜幼稚園の口コミレビュー

小桜幼稚園

2015/10/18

【総評】
遊びと学びの時間がしっかりあります。礼儀も身につきます。園庭には自然がいっぱいなので、元気いっぱい毎日楽しく通ってます。

子供の個性を伸ばしながら、しっかり成長させてくれます。お寺の幼稚園なので、お数珠をもってお参りもします。

当たり前のことですが、悪いことをしたら叱り、良いことはたくさんほめてくれます。遊びは一緒に楽しんでくれます。明るく元気な先生が多いです。

延長保育はもちろん、夏休みの預かり保育もあります。英語や体育の先生が来て教えてくださる時間もあります。

周りが住宅街の中にあるので特に不安はないです。ただ施設自体は新しくはないのでその面での不安は多少あります。

園の周りは道幅が狭く、冬は雪でさらに道が狭くなります。園の駐車すぺーすも多くはないので、クルマでの送迎は混雑時は多少不便なこともあります。

特にきまったことはありません。

男女共スモッグ型の制服です。

歩いて行けるほど近いことと、兄弟が通っていたため。

絵本などを入れる雑袋、上履き入れ、コップ入れ、お数珠入れなど。

親子で簡単に質問に答えるような形式的なものでした。

【試験対策】
子供が自分の名前や年、好きな食べ物などはこたえられるよう練習しました。

小桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと、学びの時間が、しっかりあって、安心して預けていられます。お寺の幼稚園なのでお数珠をもってお参りするなど、礼儀も身につくと思います。

子供の個性を生かし、のびのび育ててくれると思います。自然に触れる時間もあり、園で育てている野菜を給食でいただけるので食育にもあると思います。

みなさん明るく話しやすいので、困ったことや不安なことも相談しやすいと思います。親身になって聞いてくれます。

延長保育があり、朝から夕方まで長く預かってもらえます。夏休みも預かり保育があるので、働いてる方でも預けやすいかと思います。

住宅地の中にあるので安心だとは思いますが、建物自体が古いのでセキュリティの面では多少不安はあるかと思います。

住宅地の中にあるので、治安の面では問題ないと思いますが、道が狭いので、冬の送迎は大変かと思います。

特に思い当たりません。

普通のスモッグ型です。

運動会、夏祭り、親子芋煮会、発表会など。

バス代込みで27200円です。

家から近かったから。上の子も通って慣れていたから。

雑袋、コップ袋、お数珠入れなど。

親子で先生と面談しました。試験ではなく形式的なものでした。

【試験対策】
特にありません。自分の名前や好きなものが言えるか練習はしました。

お寺の幼稚園

2015/03/18

【総評】
お寺の幼稚園なので、お数珠をもって、のの様にお参りします。英語や、体育の先生が来てくださり、楽しくいろいろ学べます。クラスの子だけでなく、各学年混じって遊ぶのでたくさんお友達ができます。

いっぱい遊んで、いろいろ学んで、色々な子供と関わって、たくさん成長できると思います。日々成長を感じられます。

みなさん元気で、色々と声をかけてくれます。心配事も気軽に相談できます。子供を安心して預けられます。

朝や夕方の預かり保育、夏休みの預かり保育もあります。英語や、体育の先生が来て教えてくださるのでいろいろ学べます。

住宅街の中にあるので、不審な人がいたらすぐにわかると思います。普段は園庭の門は閉まっているので安心です。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はありませんが、車を止めるスペースがあまりありません。道幅も広くはないので、雪の季節は少し大変です。

各行事の運営、準備など。

指定のスモッグがあります。他は自由。

遠足、運動会、夏祭り、親子芋煮会、発表会など。

バス通園で27200円。

家から比較的近く、送迎するにも便利だったことと、評判を聞いて。

雑袋、コップ袋、お数珠入れなど袋類、

小桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと学びの時間がしっかりあるように思います。お寺の幼稚園なので、お数珠をもってお参りするなどの時間もあります。

子供の個性を生かして、のびのび育てて、くれるように思います。自然に触れる時間もたくさんあり、園の畑で作った野菜を食べるなど食育にもなっているかと思います。

みなさん明るく元気です。話しやすい方ばかりなので、困ったことも相談しやすく、一緒に考えてくれるので安心しています。

英語、体育の先生が来て教えてくれます。園の畑で野菜を育て収穫して給食で食べるなど、自然に触れる時間も多いです。

住宅街の中にあるので、不審者がいたらすぐわかりますし、車の通りも多くはないので安心だとおもいます。

住宅街の中にあるので、道幅が狭いことと、駐車スペースが少ないことが少し不便ではあります。

特に決まったことはありません。

普通のスモッグ型。

運動会、遠足、親子芋煮会、夏祭り、発表会

バス通園で27200円

家から近く、兄弟が通ってよかったから。

バッグ、コップ入れ、上履き入れ、お数珠入れなど

小桜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しそうに通っていたのでいい幼稚園だと思います。園で野菜を育てて給食に取り入れたり、食育にもなっていたと思います。

お寺の幼稚園なので、毎日お数珠をもってお参りしています。心が穏やかになるような気がします。とてもよかったと思います。

基本的に良い先生が多いとは思いますが、子供と本気で向き合っている先生ほど、保護者ともしっかり向き合ってくれ、相談もしやすかったです。

英語の授業があり、外国の方が先生なので、小さいうちから自然に英語に触れることができるかと思います。体育の専門の先生もいるので楽しんでいます。

施設自体古くなっているので、セキュリティには不安があるかもしれません。入り口にも自由に出はいりできます。

住宅地の中で道幅が狭く、駐車場も広くはありません。静かなところで治安の心配はないように思いますが、送迎は冬は大変かと思います。

特になかったと思います

水色のスモッグのようなものです。

遠足、運動会、親子芋煮会、発表会など。

バス代込みで27200円です。

家から近かったから。

お昼寝布団、お手拭きタオル、

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

小桜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています