みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  小桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小桜幼稚園
(こざくらようちえん)

山形県 長井市 長井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと元気に。

お寺の幼稚園なので、毎日お数珠をもってのの様にお参りします。自然と礼儀が身につきます。
      子供がのびのびと生活し、自由を尊重してくれる、主体的に活動できるようにしてくれます。
      皆さん、明るく元気です。子供たちの様子もしっかり見てくれて、様子がおかしかったらすぐに教えてくれるので安心です。
      体育、英語の先生が来て教えてくれます。楽しみながら学んでいる感じです。
      周りは住宅街なので、不審者がいればすぐにわかると思うので大丈夫だと思いますが、施設自体は出入り自由な感じなので、多少不安な面もあります。
      住宅街なので、安心な面もありますが、車を停める所があまりありません。道路も広いわけではないので、冬の車での送迎は多少大変かもしれません。
      特に思い当たりません
      運動会、親子芋煮会、発表会など。年長さんはお泊り保育や稚児行列、鼓笛隊にパレードが数回あります。
      兄弟が通っていて慣れていること、近いことから。

飯豊わくわくこども園(乳児部)
(山形県・公立)

思いつかない
保護者|2011年

認定こども園小松幼稚園
(山形県・私立)

安心できる
保護者|2015年

小桜幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園長井めぐみ幼稚園・認定こども園めぐみ保育園
私立 / 長井市 長井駅
飯豊わくわくこども園(乳児部)
公立 / 西置賜郡飯豊町 萩生駅
飯豊わくわくこども園(幼児部)
公立 / 西置賜郡飯豊町 萩生駅