みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  小桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小桜幼稚園
(こざくらようちえん)

山形県 長井市 長井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育ててくれる円です。

遊びと、学びの時間が、しっかりあって、安心して預けていられます。お寺の幼稚園なのでお数珠をもってお参りするなど、礼儀も身につくと思います。
      子供の個性を生かし、のびのび育ててくれると思います。自然に触れる時間もあり、園で育てている野菜を給食でいただけるので食育にもあると思います。
      みなさん明るく話しやすいので、困ったことや不安なことも相談しやすいと思います。親身になって聞いてくれます。
      延長保育があり、朝から夕方まで長く預かってもらえます。夏休みも預かり保育があるので、働いてる方でも預けやすいかと思います。
      住宅地の中にあるので安心だとは思いますが、建物自体が古いのでセキュリティの面では多少不安はあるかと思います。
      住宅地の中にあるので、治安の面では問題ないと思いますが、道が狭いので、冬の送迎は大変かと思います。
      特に思い当たりません。
      運動会、夏祭り、親子芋煮会、発表会など。
      家から近かったから。上の子も通って慣れていたから。
      親子で先生と面談しました。試験ではなく形式的なものでした。
      特にありません。自分の名前や好きなものが言えるか練習はしました。

飯豊わくわくこども園(乳児部)
(山形県・公立)

思いつかない
保護者|2011年

認定こども園小松幼稚園
(山形県・私立)

安心できる
保護者|2015年

小桜幼稚園のコンテンツ一覧

山形県 幼稚園口コミランキング

認定こども園長井めぐみ幼稚園・認定こども園めぐみ保育園
私立 / 長井市 長井駅
飯豊わくわくこども園(乳児部)
公立 / 西置賜郡飯豊町 萩生駅
飯豊わくわくこども園(幼児部)
公立 / 西置賜郡飯豊町 萩生駅