みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  寒河江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寒河江幼稚園
(さがえようちえん)

山形県 寒河江市 寒河江駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山形県

口コミ:★★★★★

延長保育も一生懸命です

一人一人をきちんと見て、教育してくれていると感じる。子供のイベントを一生懸命考えてくれていて子供が日々楽しく、目標をもって過ごせるような環境作りが感じられる。
      子供の目線で各年代の課題、問題点をきちんと示してそれを乗り越えるように向かっている。ただ方針に関してもっと保護者に対して説明してほしい時がある。
      とても元気がよく、明るい戦線たちばかりで好印象。各年代の先生がいていろいろな意見が聞けるし相談できる環境にあるのである意味安心できる。
      延長保育に対してとても熱心に対応してくれる。また夏休みや冬休みも預けることができるので共働きの核家族でも安心して預けられる。
      セキュウリティーに関しては疑問が残る。幼稚園に入る際のチェック機能が十分とは言えない状況にある。
      町の中ということで土地の面積の制限があると思うが特に駐車場が慢性的に少ないと感じる。
      外部講師を招いた講演会
      夏祭りや遠足、大運動会がある。
      配偶者が卒業したこともあり安心感がある。

寒河江大谷幼稚園
(山形県・私立)

ながさき幼稚園
(山形県・私立)

のびのび元気な幼稚園
保護者|2016年