みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  金井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金井幼稚園
(かないようちえん)

山形県 山形市 北山形駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親も育ててくれる幼稚園です。

見学の際も手洗いやしつけの部分もしっかりと教えてくれていました。幼稚園バスの送迎も2人目の出産時は親の実家まで一定期間対応していただきまして融通がききます。
      子供にはのびのびとさせて保護者の集まりの際には保護者としての子供の接しかたにも多数言及します。信頼できると思います。
      明るい挨拶ができていて先生同士のコミュニケーションもよく連携もとれていると思います。また、園長先生もとてもユニークな方です。
      のびのびとが基本ですが、おゆうぎ会や運動会などの礼式などはメリハリをつけて時には厳しく教育しているようです。
      警備会社との契約もしていますし、防犯カメラも設置されています。職員の方もしっかり来園者に声掛けしているので安心できます。
      目じるしがなく最初に行く時は困ることがあるかもしれません。狭かった駐車場の対策としてイベントの際に少し歩きますが駐車場が確保されました。
      担任と園長先生、理事長によるお話
      評判もよく見学の際も雰囲気が良かった

体験型幼稚園

保護者

温水プールが完備されており、一年中入る事ができます。年間を通して、子供が楽しめる行事がたくさんあり、年長では宿泊学習などもあります。

子供の自律を促すために、行事の中には、餅つき大会、カレー作り、お茶会(作法)など、なかなか体験できない事を取り入れております。年長では蔵王へ宿泊学習...

ひとりひとりが好きなように遊べるし、時間外の対応もあり働いてる人にもいいと思う。イベントが多いと感じるくらいある。一年ごと子供の成長が感じられる。施設の駐車場が狭いので、そこがネック。

その学年ごとにあった友達とのかかわり方とか、伝え方とかうまくうながしてくれてると思う。けんかなど...

認定こども園杉の子

月かげ幼稚園