みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  天王幼稚園   >>  口コミ

天王幼稚園
(てんのうようちえん)

秋田県 潟上市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      先生たちが、子供に時に厳しく、ほとんど優しく接してくれています。
      理念は忘れましたが、安心して、おまかせできました。読書を重視していただいたおかげで、今も本を読むのが好きなようです。
      先生方は、立派な教育者たちでした。芋ほり大会を通じて、収穫の喜びを、園児たちに教えていただいておりました。
      教育内容は充実していました。発表会では、年々成長していく子供の姿に、感激したのを、覚えています。
      昭和30年代後半に建設された施設のため、埃っぽく、防犯面もちょっと不安でした。
      自宅や、図書館などから近く、近隣に駐車場もあり、満足しました。
      参加していませんでした。
      発表会が12月に行わています。運動会は9月のちょっと暑いときに行われていました。
      公立なので、費用はとても安価でした。
      近隣に小学校・中学校・図書館・保育園がある、教育エリアで、静かで安心してまかせられると感じました。
    2015-10-18投稿
      周辺環境が静かで、小学校や中学校が近く、教育エリアとなっている点が、お世話になる決め手でした。園の建物は古いですが、よく掃除されていました。
      方針は不明です。子供には、あいさつの重要性を、強く教育していただいておりました。子供には分け隔てなく、接していただきました。
      ベテランの先生、新人の若い先生が混在し、お互い、補い合いながら、教育していただいております。雰囲気はとてもよいです。
      運動会や学習発表会を通じて、子供の成長が大いに実感できるように、先生方はしっかりと教育していただいております。
      築50年と建物は古いですが、先生方の防犯意識が強くて安心です。地震や津波のときの避難場所も近くの小学校にあり、その教育もされています。
      JRの駅が徒歩10分のエリアにあり、コンビニも最近できました。幼稚園からは送迎バスが出ており、アクセスは気になりません。
      担任の話と保護者からの要望
      潟上市の公立ですので、保育料は安価でした。
      引越ししたため、近くにあった園にお世話になりました。
      内ズック、クレヨン、など