みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  出戸幼稚園   >>  口コミ

出戸幼稚園
(でとようちえん)

秋田県 潟上市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      土地も広く、子供がのびのびと遊べます。みんな一緒に行動しなければならないときには先生方がしっかり指導して下さるので教育も安心です。
      理念については、入園式の際に園長先生がおはなししてくださいましたが、自分の子供に必死で忘れてしまいました。
      若い先生も、ベテラン先生も愛想がよく気持ちのいいあいさつをしてくれます。子供をよく観察してくれているので、気になることがあれば教えてくれます。
      延長保育や、長期休みの預り保育をしてくれます。その間も給食を出してくれるので助かります。しかも安いです。
      海にも近いため、定期的に近くの小学校に避難する避難訓練をしています。校門には大きな柵があります。
      住宅街にあるので、近くにあり便利で治安もいいです。バスでのお迎えもあります。駐車場も広いです。
      担任からのお話しと保護しゃのディスカッション
      制服というかスモッグ
      運動会、お遊戯会、遠足
      市立なので保育料は諸費用含め月約一万
      近くにあり安いからです。
      特に変わったものはありません