みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  角田カトリック幼稚園   >>  口コミ

角田カトリック幼稚園
(すみだかとりっくようちえん)

宮城県 角田市 / 私立 / 幼稚園

特に何々していけないなどという規制する管理教育を排除するのを大事にしていて自由な教育方針を大事にしている。。
      自由が基本方針で何を子供たちに与える価格先生の自由にまかせていて親からみてもまいにちがたのしそうでまんぞくしている。
      質と性格のよさ各行事での保護者との交流での態度に良く表れていて好ましい教育環境が良くわかるのが特徴で先生の質がとても良い。
      発想の多様性画いろいろな場面でよくわかっ保護者としては毎日充実している日々を送っている子供たちの様子にいつも満足感を感じている。。
      パソコンやその他の教育機器の導入には積極的な導入があっていつも感心している進取の思いがにじみ出ている。
      市の公共施設や郵便局警察などの近くにあってトテモ便利な環境にありどんなことが画起こってもすぐ対処できるロケーションにあり便利な環境。
      連絡網の緻密さが特徴。
      デザインと色使いがさわやか。
      いつも参加が可能で楽しみな行事がある。
      コストパフォーマンスが充実している印象がある。
      親自身も通っていた幼稚園だから。
      特に規定するものはなくじゆう。