みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ミネ幼稚園   >>  口コミ

ミネ幼稚園
(みねようちえん)

宮城県 角田市 角田駅 / 私立 / 幼稚園

ミネ幼稚園 口コミ

(1) 宮城県幼稚園ランキング 121 / 182園中
      学びと、遊びを上手く取り入れていると思う。ゴミ拾いなど、ボランティア活動もしている。園の門のまえが道路のため、駐車場に行くのに、道路をわたらせるのがとても怖かった。
      お寺の教えで、挨拶などがとてもしっかりしていました。先生方も、園に慣れさせるために一生懸命子供達に接して下さるすがたが、ありがたいとおもっていました。
      登園退園の時、笑顔で挨拶してくださり気持ちよく子供を通わせることができました。ベテランの先生も若い先生も、子供達の為に遅くまで準備をしてくださって、私が通いたいぐらいでした。
      延長保育や、長期の休みもお預かりしていただけることもあり、とてもたすかりました。兄弟がいたり、仕事が忙しいと言う親御さんはいいのでは?と思います。朝も8時30分から預かってくれたりします。
      道路に面しているので、不審者が入りやすい場所なきがします。防犯は、あまり行き届いてないようなきがしました。
      道路状況が良いため、送り迎えもそんなに混雑することなく良かったとおもいます。田舎のせいか道路がそれなりにひろいため、バスが止めてあっても危なくない。
      園長先生や担任の先生のお話をきいていました。
      運動会、園の発表会、サツマイモ掘り、年長さんは、本堂でお泊まりかいと花火大会などがある。
      自宅から、近いためそこにきめました。

宮城県角田市の評判が良い幼稚園

ミネ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ミネ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミネ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

角田幼稚園