みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  しげる保育園   >>  口コミ

しげる保育園
しげる保育園
(しげるほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

しげる保育園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 5 / 54園中
31-3件を表示
      以上児になると プラネタリウム 田植え 稲刈り 芋掘り青葉祭りで親子で雀躍りをします 焼き芋&焼きサンマ会もあり 楽しいです 隣の幼稚園で運動会をします 他にも豆まき 体操教室があります 工作はインテリアになるオシャレな物を作るので 家に飾ってます
      以上児と未満児の交流も多く 以上児が未満児のお世話をします思いやりのある子が多くて感心します
      若い先生もベテラン先生もとても明るくて元気でいいと思います!
      クッキングも多いので 家でも料理を手伝ってくれます公園や河原に行ったり 隣の幼稚園の園庭や保育園の園庭で体を動かし 歌や絵や園内のオモチャで のびのびと過ごしています
      夕方4時前は鍵が掛かっているようですが セキュリティが十分とは言えないと思います
      駐車場がとても広いので助かります 停めれなかったことはありません
    保育園について
      基本的に参観の後で行われます 保育園での過ごし方をスライドショーで見て保育園での様子を聞きます 家でのこどもの様子や情報交換をします
    • 保育園を選んだ理由
      色々と見学に行きましたが 駐車場が広く施設もキレイだったのと 案内してくれた先生が明るく元気でした 一人一人に合わせて保育してくれるという方針が良くて志望しました

子供のできることをさせてくれます。保育園はそんなに広くないですが、隣に系列の幼稚園があり、調整して保育園でも施設を使わせてもらったり行事に参加させてもらい、いろんな体験ができました。
      子供の主体性を育ててくれます。できることは自分でやるように見守ってくれてました。未満児でもいろんなことができるのだときづかせてくれました。
      先生方はみんな明るくて、普段の様子などもきちんと教えてくれます。担任でなくてもよく声をかけてもらいました。
      系列の保育園の行事に参加させてもらうことがあり、幼稚園のスクールバスで出かけたりもします。田植え、稲刈り、プラネタリウム見学、美術館見学などがありました。
      園庭は少し狭いですが、幼稚園の園庭で遊んだり、広瀬川の堤防で遊んだりします。園内はきれいで、床暖房もあります。
      駅からは遠いです。車での送迎では少し道が狭いかもしれませんが駐車場はひろいです。車の往来が少なくて子供たちにはいいと思います。
    保育園について
      園長からの話、担任からの日ごろの様子(映像など)、最近は子供と料理をしたり、行事と合わせて行っている。
      運動会、田植え、稲刈り、すずめ踊り、発表会など。園主体なので働く親としては結構楽だと思います。
      認可園なので、市の設定通り
    • 保育園を選んだ理由
      新しい園で家、職場に近かったから。
      お昼寝セット、食事用のタオルエプロン(未満児)

2014年07月投稿
      特に不満を感じたことはないし、他の保護者の方も安心して預けているように感じます。子供たちも毎日楽しく過ごしているようで、色々な体験も出来るいい保育園だと思います。
      他の年齢の子供たちと積極的に関わらせる方針がいいと思います。また、色々な野菜を育て収穫したり公園や河原の他、施設見学なども取り入れていて子供もたくさん学べていると思います。
      どの先生たちも皆明るく、子供たちにちゃんと向き合って接していると思います。行事にも熱心で保護者も楽しく参加しています。
      やはり教育面は幼稚園に比べると劣っていると思いますが、それでも先生たちが工夫して教えてくれていると思います。小さい子の保育も丁寧にやってくれています。
      未満児はテラス、以上児は園庭と外遊びする場所が別れていて、のびのびと遊べています。当初よりも園児が増えたためか、靴箱やかばん掛けが足りなくなっていて大変そうだなと感じます。
      国道から少し入った住宅街で、通勤に便利かつ静かでいい所にあると思います。小さい子も安心して散歩に行ける場所です。
      クラスごとの懇親会、進級時のプレゼント等
      運動会、発表会などあまり多くはありませんが園児が楽しく参加しています。
      認可園なので保育料は仙台市で決められています。
    • 保育園を選んだ理由
      見学していい園だと思ったので。
      昼寝用布団一式、おしぼりやエプロン、おむつ替え用タオル、お尻拭き

31-3件を表示

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園