みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  蒲町こども園   >>  口コミ

蒲町こども園
(かばまちこどもえん)

宮城県 仙台市若林区 六丁の目駅 / 私立 / こども園

蒲町こども園 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 101 / 233園中
      ※この園は2017年4月より幼稚園から幼保連携型認定こども園に移行されたため、2017年4月以前に投稿された口コミは現状と異なる場合がございます(みん校運営事務局より)

各子供に対して性格を把握して接してくれるので明るく楽しい幼稚園生活を送れたみたいです。また、友達もいっぱいできて毎日楽しかったと話してくれたことが何よりでした。
      幼稚園でしかできないことを率先してやってくれる。簡単な算数とかひらがな・カタカナなどは小学校でやるとのことからほかの遊びを存分にさせてくれました。
      先生についても園児が毎日楽しそうにしていて助かりました。また、先生は少人数ということもあるのかもしれませんが、全員の名前と顔が一致しているのは素晴らしいの一言です。
      先ほども述べましたが、幼稚園でしかできないことをやっていただき、また子供も大変楽しく過ごせたのでよかったです。
      仙台の田舎の方の幼稚園であり、また周囲が小学校と田んぼしかないためセキュリティについては特に問題はないと思います。
      セキュリティでも述べましたが、周囲が小学校と田んぼしかないのでアクセスの良さは良いと思います。ただ、駐車場がないので車での送迎は大変なので自転車があると送迎は楽かと思いました。
      父母会については妻が主に出席したので内容についてはわかりません
      運動会、遠足、なつまつり後お誕生日会など。年長は夏休みにお泊まり保育があります。
      家から近かったため。また少人数であったため。

幼稚園では幼稚園でできることをしてくれるので、小学校で習うことはしないのでいいと思います。幼稚園では色々遊んだり物を作ったりして楽しそうに過ごせました。
      幼稚園では幼稚園でできることをするのでのびのび過ごせます。勉強は小学校に入ってからやるのでそういう方針のご家庭はいいのかなと思います。
      先生はベテランの方はあまりいませんが、若い先生が多かったです。少人数ということもあるのでしょうが、全員の名前を先生は憶えているので安心して預けられると思います。
      勉強はしないので色々な遊びやモノづくりなどで楽しそうに過ごせます。
      田んぼの真ん中にあるので平穏で車もあまり通らないので安全だと思います。
      田んぼの真ん中にあり、車を止めるところがあまりないので送り迎えは大変そう出すが、自転車や徒歩、バスを使う人には良い場所にあると思います。
      父母会は自分は出ていないのであまりわからないです。
      毎年夏休みに年長だけお泊り保育があります。お化け屋敷を先生方がやってくれますが、娘は泣いたみたいですが思い出に残っているので良かったと思います。
      少人数で入園の願書も朝市から並ばなくてよいので選びました。

2014年07月投稿

近くに蒲町小学校があり、小学校との連携も良く出来ている。特に宗教的な要素もなく、子供たちは楽しそうに過ごしていました。
      特に特異的な教育方針があるわけではないですが、小学校入学に向けての、集団生活、お友達への思いやりを学ばせているように思います。
      若い先生から、ベテランの先生までそろっており、何か問題が起きても、先生全体で解決できるように思います。
      英語の授業もあり、希望すれば土曜プログラムにも参加でき、通常と異なる体験ができます。また食べ物を植える授業があります。
      園庭、体育館は普通の設備です。各教室も狭くはなく、のびのび遊ばせるスペースはあります。また簡易プールも用意されており、水遊びもできます。
      住宅街にあり、交通の便はあまりよくありません。現在周りで田んぼをつぶし、住宅用地への改修工事が行われております。
      定期的に見学会があり、長期休みにはクラス懇談があります。
      運動会、夏祭り、遠足、お泊り会
      家から最も近かったから
      家庭状況や、簡単なアンケート
      試験ではないので特になし

宮城県仙台市若林区の評判が良い保育園

蒲町こども園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲町こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲町こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

新田すいせんこども園
私立 / 仙台市宮城野区 東仙台駅
幼保連携型認定こども園ゆりかご保育園
私立 / 仙台市太白区 南仙台駅
幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園
私立 / 仙台市太白区 南仙台駅