みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  村田幼稚園   >>  口コミ

村田幼稚園
(むらたようちえん)

宮城県 柴田郡村田町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      全体的にのびのび教育しているようです。季節ごとの行事を大事にし、園児や保護者の事をよく見守ってくれています。
      方針は明るく元気に過ごすというような感じでしょうか、その通り子供たちは皆明るくとても元気がいいです。
      子供たちのことをよくみていて気付いたらすぐ保護者に伝えてくれます。先生にはとてもよくしていただいています。
      幼稚園が終わったあとの延長保育などはありませんが、教育内容に関しては自分の事は自分でするというところでしょうか。
      園は綺麗です。清潔だと思います。
      園から遠い方はバス通園ができるので交通面でふべんはないかと思います。車通りも少ないところなので安全です。
      父母会というか子育てカフェなどがあります。
      家から近く旦那が通っていた幼稚園のため通わせようと思いました。
      入園何ヶ月か前に集まりがありそこで必要な物は記載された紙に書いてあります。絵本バックや上靴入れなど幼稚園で使うふつうのものです。