みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  花巻みなみ幼稚園   >>  口コミ

花巻みなみ幼稚園
(はなまきみなみようちえん)

岩手県 花巻市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      先生方は良い方ばかりです。園の建物が老朽化は多少問題があります。立地も多少悪い。先生方はすごく親切丁寧です。
      やはり小学生になる準備ができるところが良い。一日一日新しいことを覚えてくる。楽しみながら成長できる。のびのびと過ごすことができるところです。
      朝幼稚園バスがすれ違う時、運転手さんが会釈をしてくれます。覚えてて食えるのがうれしいですね。卒園した後も・・・
      延長保育もあり助かります。お遊戯会も毎回笑いありのアットホームさが楽しいです。親子で遊ぶ授業も楽しいし、普段の様子も自然に見れます。
      施設の老朽化は多少心配です。主要な道路からは離れていうので子どもたちには安心です。用務員さんがいるので安心です。
      車で迎えの時などは多少不便です。お遊戯会などの時は第二駐車場になってしまうので不便さも多少あります。
      園長からの話はいつも同じ・・・ 定番になっています。父母会で話し合う行事はいつもスムーズです。
      初めてのお泊まり保育。これは成長できるよいきっかけとなります。
      送り迎えのバス付で20000円程度。所得に寄って後から還付でほとんど戻ってきます。
      かみさんが通っていた幼稚園、その時の担任がまた担任になってくれた。
      園指定の帽子とエプロンぐらい。