みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  小百合幼稚園   >>  口コミ

小百合幼稚園
(さゆりようちえん)

岩手県 宮古市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      園内で体操教室もやっており、子供の環境はとても良いです。先生方もとても良い先生ばかりです。行事もたくさんあり子供の成長を見ることができます。
      キリスト教の系列ですが、うちはキリスト教徒ではないのですが、礼儀なども教えていただきとても良いと思います。
      若い先生からベテランの先生までいてとても親身になって指導していただいてます。園の雰囲気もとても良いです。
      延長保育、預かり保育・長期休みの預かり保育などのサービスも充実しており共働きの家庭にも安心して預けられる幼稚園です。
      避難経路等もしっかりしていてあまり建物自体は大きくはありませんが、子供たちがのびのびと遊んで学べる環境だと思います。
      街の中心地に程よく近く送迎バス等もあります。駐車場が狭いのが難点ですが近隣にも駐車場等もあるためあまり不便さは感じません。
      園での様子や、保護者からの質問など
      普通です。男女とも同じです。
      上の子も入れていたため。先生に知っている方がいたため。
      制服、カバン、帽子など