みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  そけい幼稚園   >>  口コミ

そけい幼稚園
(そけいようちえん)

岩手県 宮古市 磯鶏駅 / 私立 / 幼稚園

そけい幼稚園 口コミ

(6) 岩手県幼稚園ランキング 48 / 88園中
      遊びを大事にしています。遊びの中から学びを見つけています。水泳教室や、体操教室があるのもポイントが高いと思います。お弁当は週一回です。
      遊びのを通して、学びを見つけていく。遊びにお目的をもって保育してくれると思います。きちんとしつけてくれます。
      先生方は年配で、経験豊富な方が多いです。厳しくもやさしい先生方です。先生同士のまとまりはいいほうだと思います。
      延長保育でもおべんとうが頼めるようになったり、保護者のニーズにこたえていると思います。水泳教室、体操教室があります。
      フェンスを新しくしたりしています。古くなっている場所は、適宜補修しています。幼稚園バスも新しくなりました。
      住宅地にあります。近くに、市民会館があり、そこの駐車場を利用できるので、不便は感じませんでした。
      親から一言、担任からの話
      運動会、親子遠足、PTAのお祭り
      家の近くだったため。だいたいこの地域では、近くの園に入れる他面。

2014年07月投稿
      総合的にいい園だったと思います。割と自由に育ててくれていたと思います。水泳や体育教室があるのもポイントが高いと思います。
      のびのび育ててくれます。遊びを基本に、自主性を育ててくれるので、ありがたいです。普段から、遊びに重点を置いてくれています。
      のびのびさせてくれる先生と、結構厳しくしつけてくれる先生といました。どちらの先生がいいかは、それぞれの価値観だと思います。ですが、担任以外の先生も幅広く見てくれるので、安心です。
      スイミングや、体操教室などもあります。運動会では、組体操などに挑戦します。以前はえいごがあったそうですが 、私の子どもが通っていた時にはありませんでした。
      預かり保育の部屋にはエアコンがあります。震災後、すぐにフェンスを直したりあ、砂場の砂を入れ替えたり、環境には配慮しているとおみます。
      園バスが遠くまで行っているので、円から遠い方も安心です。海、山、公園も近いので立地は良いと思います。近くに、小学校、中学校、高校、短大と充実しています
      年一回程度、自由参加
      運動会、遠足、ふれあい祭り、お茶会、いろいろあります
      家から近かったからです。

避難訓練もしっかりしています。園長先生が厳しくも優しく対応しています。みんなのびのびと遊んでいます。
      遊びを通して学びを促してくれます。子どもの自主性を尊重してくれます。体育教室や水泳教室があります。行事も大切にしてくれます。
      園長先生が厳しくも優しく対応しています。先生方も、話をよくきいてくれて、要望もきちんと聞いてくれました。
      、延長保育、土曜保育もあります。給食もあります。水泳教室があります。体育教室もあります。早朝保育もあります。
      避難訓練もしっかりやってくれます。津波からも守ってくれました。防災に熱心に取り組んでくれます。
      隣が市民会館なので、駐車場には困りません。近くに小学校、中学校、高校、短大とあります。
      保護者会のふれあいまつり
      小学校に近いから。徒歩圏内なので
    投稿者ID:152072

体育教室や、水泳教室もあります。自由に遊ばせてくれます。園庭は少し狭いです。給食はお弁当箱のようなものに入れられて届きます。おいしいです。延長保育や土曜日の保育もあります。
      保護者と先生と情報交換
      運動会、親子遠足、お祭り
      磯鶏地区の子どもはだいたい磯鶏幼稚園です。

先生方がこまかくみてくれるところがいい。中規模のため、たくさん遊んで、ひとりひとりと遊んでくれるところがいいい
      とにかく元気にそとで遊ばせてくれる。冬はスノウウエラを持参して、そり遊び、雪合戦など、たくまくしくあそばせsてくれる
      園長先生が毎朝、園の門前に立って迎えてくれる。園長先生が不在のときは、理事長先生がむかえてくれる。
      長期休業はあるが、延長保育もあるし、朝は早朝保育もしてくれる。少しぐらい早くても時間前に受け入れてくれるtこともある。
      門は、高いところから内鍵がかかるようになり、園児が勝手に外に出られないようになっているからとてもあんしんだ。
      駅からは近いし周辺のスーパーなどもあったりして、主婦にとってもすごくいい。ただ駐車車が少しせまいため、行司のときは大変
      父母同士の悩み相談など
      家から近くだったから

保護者 / 2009年入学
      いつも、一生懸命みてくださっている。外遊びの時間をたくさんのもうけ、おもいきり体をうごかして、体力をつけてくれている。
      方針は、とにかく体をうごかすことにじゅうてんをおいている。さつまいもを植えて、しゅうかくして、焼き芋にして、など自然をいかしながら、教育している
      いいことも悪いこともすべてはなしてくれる。そのさい、こうじゃないあかな?と、悪いことをしてしまったときのこどものこころをいしょにかんがえてれる。
      土曜日もあずかり保育をしてくれる。また、えんちょうほいくは6時半までみてくれて、朝も7じ半からだけど、数分前でもうけいれてくれる。
      門には、がっちり施錠がしてあり、こどもだけではあけれないように、高いところに、手動のうち鍵もつけられている。また、不審者たいさくの網などもげんかんに設置している
      住宅街の中にあり、危険はない。ただ、お迎えのときの駐車場がなく、お迎えのとき、園児がとびだしてきたり、そのせまさが不安である。
      育児でこまっていることなど、悩みなど
      父母会主催のふれあい祭りや、遠足。焼き芋会がある
      家からちかかったのと、規模がちょうどいいから

岩手県宮古市の評判が良い幼稚園

そけい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、そけい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
そけい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 幼稚園口コミランキング

小百合幼稚園