みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  江釣子幼稚園   >>  口コミ

江釣子幼稚園
(えづりこようちえん)

岩手県 浜松市浜名区 江釣子駅 / 公立 / 幼稚園

江釣子幼稚園 口コミ

(1) 岩手県幼稚園ランキング 52 / 88園中
      先生たちや親同士の付き合いも含め、とても馴染みやすい雰囲気です。イベントも多く色々と子供達が楽しめます
      田舎ならではの環境でのびのびとした教育をしてくれます。人数が少ないこともあり、園児同士の繋がり、先生との付き合い、親同士の付き合いが良いです
      ひとクラス15人程度なので先生の目が行き届き、一人一人の性格やペースに合わせ見てくれます
      若い先生が多いです
      自由に遊ぶ時間も多く、お絵描きや季節ごとの工作、夏はプール、冬は雪遊びなど、とにかくのびのびと遊べる環境です
      過去に小学校として使用していた校舎なので古くセキュリティも少し甘めです……が園庭はとても広く園内もとても清潔です。
      江釣子地区内であれば園バスが出ているので便利です
      周辺は民家もありますが田んぼや畑も多く、ほのぼのしています
      年に6回ほど集まります。
      運動会の準備や夕涼み会の準備、謝恩会等、父母会主催のイベントもあります
      運動会、発表会、親子遠足、列車遠足、夕涼み会、お楽しみ会、誕生会、ハロウィン、クリスマス会など
      平日は延長保育あり。土日は完全休園です
      私は延長保育を頼んだことがないので詳しくは不明です……
      学区内であったこと、園バスがあったこと、在園児・卒園児の親御さんからのすすめがあったこと
      学区内に住んでいたこと、幼稚園からその小学校にあがる子がほとんどだったこと

岩手県浜松市浜名区の評判が良い幼稚園

江釣子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江釣子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江釣子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 幼稚園口コミランキング

やさか幼稚園