みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の幼稚園 >> いちい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
三沢市内ではここ一択
2024年11月投稿

総合評価ほとんどの園に見学に行きましたが、三沢市内ならここ一択です。小学校で色々なところの話を聞いても、ここしかなかったと思っています。
方針・理念三沢市内のほとんどの園に見学に行きましたが唯一ここだけが信頼できる感じがしました。
実際入園して、先生、環境、教育内容等 本当に良かったです。 -
先生園長先生をはじめ、担任の先生方だけではなく、どの先生も一生懸命愛情深く楽しく育ててくれました。
保育・教育内容園庭の大きなアスレチックも珍しく、普段から自然に触れる機会や制作が多くて、子供も毎日充実して楽しそうでした。
施設・セキュリティ特に厳重でもなく緩くもなく普通だと思います。
職員室から昇降口外側が見える造りなのが良いと思いました。 -
アクセス・立地駅の裏のほうの山の上にあるので、市の中心部から歩いて行くにはキツいですが、送迎の園バスが出ています。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ全盛期だったので現在は分かりません。
イベント文化祭に相当するもの、学芸会に相当する会などありました。
保育時間通常は8時台のバスで迎えて14時台のバスで送りでした。
延長や休日はほぼ使っていないので分かりません。
幼稚園を選んだ理由見学した中で唯一感触が良かった園でした。
お利口さんしか選ばないと噂の園もありますが、こちらは子供を選んだりしないです。
入園前、誰に聞いても悪く言う人がいませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校