みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  小松ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

小松ヶ丘幼稚園
(しょうまつがおかようちえん)

青森県 上北郡六戸町 / 私立 / 幼稚園

2015-11-24投稿
      各学年一クラスの少人数の幼稚園です。少人数なので、全児童であそぶ事も多く、
      小さい子には優しくするということが自然に身についていると思います。
      ベテランの先生の指導力にいつも驚かされます。
      サントレ、英語など教育にも力をいれています。
      少人数のため、個々に目が行き届いていると思います。
      のびのび遊んだり、しっかり練習やお勉強をしたりとバランスよく教育ができていると感じています。
      先生は少ないですが、全児童はもちろん未就園児の兄弟の名前まで覚えてくれていていつも声をかけてくれるのでとてもうれしいです。
      先生の指導力にいつも驚かされます。
      アメリカ人の先生による英語、国語のお勉強のサントレがあります。
      年に1回大きな舞台でのフラフープの発表会にはとても感動させられます。
      施設は少し古い印象です。少しずつ改修していくとは聞いています。
      トイレは和式もあり、小学校に向けていい練習になると思います。
      駐車場が隣接していないので、行事の時などは少し離れた交流館の駐車場から徒歩でいきます。バスで送迎してくれるので隣の市町村から通っている園児も多くいます。
      年に1回程度。園長からのお話。
      私服ですが、上着だけ指定の制服です。男女共通です。
      夕涼み会やバザーは保護者全員参加で行います。
      来年度より認定こども園になるようなので、所得に応じてきまります。
      家庭的なアットホームな雰囲気が気に入りました。
      リュックや上履き、コップ袋、汗拭きタオルなどありますが、大きさや柄など特に指定はありません。