さつき幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

十和田観光電鉄 十和田市

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★5.00(1)

さつき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭は広くないですが、園内にも遊びの施設があり、十分に楽しんで遊ぶことができます。習い事もたくさん園内で行われていて、子供の可能性を引き出す環境であるといえます。

子供がのびのびとお友達と過ごすことができるように配慮されてるように思います。保護者が健全な子育てをできるように、その手伝いをするのが放心のようです。

いつも明るく元気な先生ばかりです。先生同士が意見を言い合う、オープンな関係で、先生と保護者との関係も明るいものです。

認定こども園なので、小さい子供も預かってくれます。土曜保育もあります。園外実習も毎月のようにあって、子供にはとてもいい経験をさせることができます。

決められた時間玄関は施錠されています。防犯への備えがあるのかは詳しくは聞いていませんが、男性保育士はいません。

閑静な住宅街のなかにあります。バス通園のルートも市内外にあるようです。わりと保護者がお手伝いに駆り出されることもあるので、車がないと遠くからは不便だと思います。

決算報告が主です

紺のブレザーにチェックのスカート、半ズボン。夏は園指定の運動着で登園できます。

年長組はお泊まりかい。夏休み前に運動会、夕涼み会があり、秋にはバザー、冬にお遊戯会あります。

所得によってそれぞれ市から設定されます。

見学にいき、園の雰囲気がよかったことと、家から近かったから。

通園バッグや持参するご飯や箸セットわや入れる巾着など手作りすることになります。希望者は有料で園が用意してくれます。

さつき幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

さつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています