みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  白菊かねざき保育園   >>  口コミ

白菊かねざき保育園
(しらぎくかねざきほいくえん)

青森県 十和田市 上北町駅 / 私立 / 認可保育園

評判
青森県

TOP10

白菊かねざき保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 5 / 184園中
      先生がみんなアットホームで優しく、なんでも相談できる雰囲気がありました。行事も親にあまり負担をかけずにやってくれて本当に素晴らしい保育園だとおもいます。
      年長さんになると小学校入学への準備として色々なことを、自分でやるようにしつけさせます。厳しいことも言うようですがそれは当たり前のことだと思うのでもっとビシビシやってもいいと思います。
      元気な先生が多く、アットホームな雰囲気の先生ばかりです。冗談も言ったり親近感ごわくので、子どものことなど相談しやすいです。
      延長保育もあり、働くお母さんにも理解のある保育園です。待っている間も、子供たちにお片づけの手伝いをさせたりと意義ある時間を過ごしているようです。
      防犯対策として、子供たちに不審者対策などを教えているようです。でも、そうしなけれぼならない時代がなんだかかなしいですね
      住宅にあり、自宅から職場のちゅうかにあるので、私としては立地条件は文句なしです。
      年度始めの全体会。年にいちどの個人面談。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、地元のお祭り参加
      自宅と会社の中間で立地条件最高だったので。

子供たちを温かく見守る先生たちがとてもすばらしい。行事も積極的に行い、地元のお祭り参加や園外行事によって子供たちが成長させている。
      子供たちの自発性を尊重し、自ら考えて行動させてそれをサポートさせることはとても素晴らしいです。あいさつのできる子、我慢のできる子を目指しているようですが、たしかにそのように育っている気がします。
      どの先生達も気さくに話しかけてくれて、アットホームな雰囲気が感じられます。先生たちの仲もよさそうなのがこちらにも伝わります。
      年中以降になると本物のアメリカ人による英会話教室や年長になると習字教室などがあり子供たちもいい刺激をうけていると思います
      園庭がとても広く、運動会は他の場所に移動することなく保育園も園庭で思いっきり走ることができます。駐車場も完備されていて事故がすくないと思います。
      住宅街のど真ん中にあり、近所の方もよく見かけます。みなさん、車で送り迎えするので不便は感じません。
      担任と1対1で個人面談。普段の家での様子などを聞き取り。
      運動会、遠足、お遊戯会、お祭り参加
      自宅と母親の職場の中間にあり、送り迎えに便利だったのと見学に行ったら先生たちがとてもやさしかったので決めました。

青森県十和田市の評判が良い保育園

白菊かねざき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白菊かねざき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白菊かねざき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

小さな森こども園