みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

青森県 十和田市 小川原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

ザ幼稚園

先生方が積極的に子どもの面倒を見てくれます。団結力がある幼稚園だと思います
      教育熱心で先生達が子どもに積極的に接する点が物凄くいと思います
      明るく元気に挨拶をしてくれる先生達ばかりです。子どもも元気に通っています
      色々教えてくれます。字であったり計算であったり英語も教えてくれます。
      バスが良いです。キティーちゃんやピカチュウのバスは子どもが大変気に入っています
      バスでのお迎えがあるのでまったく何も不便はありません。大変素晴らしい
      飲み会があります。幼稚園の行事のお手伝いの後は非常に楽しいです
      バザーやフェスティバルや運動会などイベント盛りだくさんです。
      子どもがキティーちゃんのバスに乗りたいから選んだようなものです。先生も良いです

園庭は広くないですが、園内にも遊びの施設があり、十分に楽しんで遊ぶことができます。習い事もたくさん園内で行われていて、子供の可能性を引き出す環境であるといえます。

子供がのびのびとお友達と過ごすことができるように配慮されてるように思います。保護者が健全な子育てをできるように、その手...

様々な習い事を幼稚園でできる。卒園後も安心して通わせられる。

理念や教育方針についてはよくわからないけど、悪いとは感じない。

明るく、先生同士も打ち解けた感じ。保護者ともあまり壁がない感じで相談しやすい

【保育・教育内容】
園外保育も充実していて、普段体験できないよう...

近隣の保育園の口コミ

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 十和田市 小川原駅
認定こども園十和田みなみ幼稚園
私立 / 十和田市 小川原駅
小さな森こども園