みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

青森県 十和田市 小川原駅 / 私立 / こども園

さつき幼稚園 口コミ

(4) 青森県保育園ランキング 60 / 184園中
      園庭は広くないですが、園内にも遊びの施設があり、十分に楽しんで遊ぶことができます。習い事もたくさん園内で行われていて、子供の可能性を引き出す環境であるといえます。
      子供がのびのびとお友達と過ごすことができるように配慮されてるように思います。保護者が健全な子育てをできるように、その手伝いをするのが放心のようです。
      いつも明るく元気な先生ばかりです。先生同士が意見を言い合う、オープンな関係で、先生と保護者との関係も明るいものです。
      認定こども園なので、小さい子供も預かってくれます。土曜保育もあります。園外実習も毎月のようにあって、子供にはとてもいい経験をさせることができます。
      決められた時間玄関は施錠されています。防犯への備えがあるのかは詳しくは聞いていませんが、男性保育士はいません。
      閑静な住宅街のなかにあります。バス通園のルートも市内外にあるようです。わりと保護者がお手伝いに駆り出されることもあるので、車がないと遠くからは不便だと思います。
      決算報告が主です
      年長組はお泊まりかい。夏休み前に運動会、夕涼み会があり、秋にはバザー、冬にお遊戯会あります。
      見学にいき、園の雰囲気がよかったことと、家から近かったから。

先生方が積極的に子どもの面倒を見てくれます。団結力がある幼稚園だと思います
      教育熱心で先生達が子どもに積極的に接する点が物凄くいと思います
      明るく元気に挨拶をしてくれる先生達ばかりです。子どもも元気に通っています
      色々教えてくれます。字であったり計算であったり英語も教えてくれます。
      バスが良いです。キティーちゃんやピカチュウのバスは子どもが大変気に入っています
      バスでのお迎えがあるのでまったく何も不便はありません。大変素晴らしい
      飲み会があります。幼稚園の行事のお手伝いの後は非常に楽しいです
      バザーやフェスティバルや運動会などイベント盛りだくさんです。
      子どもがキティーちゃんのバスに乗りたいから選んだようなものです。先生も良いです

とにかく、子供が毎日楽しいから幼稚園に行きたい!行きたい!と言ってくれます(^ν^)最近は園庭でマラソンもさせてくれます!
      毎日歌う園歌の中にも、たくましく?とか、あかるく?とか、家でも歌って聞かせてくれます!先生方も明るいです!
      絵画や製作活動も、年間指導計画に沿って、目標立てしながら行ってくれます。とても楽しんでやっていますよ!
      土曜日も預かりをしてくれたり、朝も7時半から開けてくれているのは本当に助かります!夜も6時半まで大丈夫です!
      しっかり施錠されていてセキュリティーは万全です!園内に船の大きな遊具があって、姉や兄も行事で行くと、喜んで遊びます!
      静かな場所で安全です。通園バスも2台あり、キティちゃんとピカチュウのフォルムに子供はテンションが上がります!
      私は共働きなので、役員はついていませんが、父の会に旦那は入っています。時々パパ友の飲み会は楽しそうです
      バザーはスタンプラリーが楽しくて、卒園児も楽しんで参加します
      明るくて充実した設備です!

様々な習い事を幼稚園でできる。卒園後も安心して通わせられる。
      理念や教育方針についてはよくわからないけど、悪いとは感じない。
      明るく、先生同士も打ち解けた感じ。保護者ともあまり壁がない感じで相談しやすい
      園外保育も充実していて、普段体験できないようなことをしてくれる。体力向上にも力を入れている。
      時間になると正面は門を閉じ、裏玄関もインターホンを押さないとあけてくれない。
      町の中心道路からさほど離れてはいない。周りの道が細く、お迎えに車で行くと気を遣う
      4月の最初の参観日に全体の父母会があり、各クラスの役員は行事があるたびに役員会があり、行事の準備をしていく
      年長組は五月にお泊まり保育があり、その後運動会や夕涼み会、秋にはバザーやお遊戯会など。
      家から近いのが一番の理由。

青森県十和田市の評判が良い保育園

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さつき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さつき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 十和田市 小川原駅
認定こども園十和田みなみ幼稚園
私立 / 十和田市 小川原駅
小さな森こども園