みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

青森県 十和田市 小川原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

きれいで、楽しめますよ

とにかく、子供が毎日楽しいから幼稚園に行きたい!行きたい!と言ってくれます(^ν^)最近は園庭でマラソンもさせてくれます!
      毎日歌う園歌の中にも、たくましく?とか、あかるく?とか、家でも歌って聞かせてくれます!先生方も明るいです!
      絵画や製作活動も、年間指導計画に沿って、目標立てしながら行ってくれます。とても楽しんでやっていますよ!
      土曜日も預かりをしてくれたり、朝も7時半から開けてくれているのは本当に助かります!夜も6時半まで大丈夫です!
      しっかり施錠されていてセキュリティーは万全です!園内に船の大きな遊具があって、姉や兄も行事で行くと、喜んで遊びます!
      静かな場所で安全です。通園バスも2台あり、キティちゃんとピカチュウのフォルムに子供はテンションが上がります!
      私は共働きなので、役員はついていませんが、父の会に旦那は入っています。時々パパ友の飲み会は楽しそうです
      バザーはスタンプラリーが楽しくて、卒園児も楽しんで参加します
      明るくて充実した設備です!

園庭は広くないですが、園内にも遊びの施設があり、十分に楽しんで遊ぶことができます。習い事もたくさん園内で行われていて、子供の可能性を引き出す環境であるといえます。

子供がのびのびとお友達と過ごすことができるように配慮されてるように思います。保護者が健全な子育てをできるように、その手...

様々な習い事を幼稚園でできる。卒園後も安心して通わせられる。

理念や教育方針についてはよくわからないけど、悪いとは感じない。

明るく、先生同士も打ち解けた感じ。保護者ともあまり壁がない感じで相談しやすい

【保育・教育内容】
園外保育も充実していて、普段体験できないよう...

近隣の保育園の口コミ

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 十和田市 小川原駅
認定こども園十和田みなみ幼稚園
私立 / 十和田市 小川原駅
小さな森こども園