みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  柴田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柴田幼稚園
(しばたようちえん)

青森県 弘前市 弘前東高前駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

自由な幼稚園です。

大学と並列で校庭が広く伸び伸びと遊べます。建物は古いですが、しっかりとした幼稚園で安心して通わせます。
      独自のカリキュラムでの教育で伸び伸びと育てる理念として持っており、教育に力を入れていると思いますよ。
      ベテランから若い先生と幅が広く、良いふいんきだと思います。また、男性の保育士がいることもポイントです。
      園外活動も盛んでサッカーや他のスポーツを斡旋してくれます。行事も多くたくさんの経験を子供たちにさせてくれます。
      歴史が古い園のせいか、建物が古く感じます。しかし、その古さも味があってよいと思います。セキュリティは最新ではないと思います。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないですが、周辺の道が狭く、降雪時は道路にはみ出た雪で行き来がしにくいです。
      園長からの話や保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、お泊り会&ねぷた
      子供と見にいって本人が気に入ったため

やるときはしっかりやる、遊ぶときは思いっきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭もとても広く床暖房があるため寒い冬も思いっきり遊ぶことができます。給食は園で作っているので、できたてのものを食べることができます。

幼児期に受けた教育によって、一生の人間形成がなされて...

弘前市内の幼稚園は何処でもだそうですが、お勉強より遊びを通しての体力作りが幼稚園でのメインの活動だそうです。柴田幼稚園は園庭がとても広くて、実際に幼稚園に入ってから喘息の発作が起きにくくなり体力がついた事を実感できました。ただ、他の市で通っていた幼稚園はお勉強も製作もしっかりやっていたところだったの...

若草幼稚園
(青森県・私立)

柴田幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング