みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  愛育幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛育幼稚園
(あいいくようちえん)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

暖かい家庭的な幼稚園

申し分ないかと思います。セキュリティから子供の親身になって対応していただいているところなど、家庭的なところが良いと思いました。
      一人一人に寄り添った教育方針。預けている親の立場からすると、とても安心できます。細やかで丁寧な対応をしていただいています。
      一人一人その子の性格に合わせて、細やかに対応していただいており、安心して任せられます。また、個別にも相談にのっていただけるので安心です。
      さまざまな行事が行われており、子供たちも頑張って発表会の練習や子供ねぶた等、楽しく参加しております。
      セキュリティはきっちりされております。また校舎のつくりがオープンになっており、どこからでも見渡せるので、不審者がいたらすぐにわかるようになっていると思われます。
      自分自身は、近場ということもあり、通園は非常に便利でした。周辺は住宅街であり公園もあり過ごしやすい環境かと思われます。
      特にそれほどの強制感はなく、働いている父母も気軽に参加して行ける形となっています。それほど心配することもないかと考えております。
      こどもねぶた、いもほり、遠足、発表会、運動会、授業参観、クリスマス会、ハロウィーン等々季節に合わせたさまざまな行事やイベントがあります。
      18時頃、最大で19時までみていただいていました。
      近場であったことと、ネットや口コミ。転勤族のため、会社の先輩方にどこの幼稚園がいいのか詳しくききました。
      ありませんでした。
      ありませんでした。
      転勤して公立の小学校に入学しました。
      近場であったので、その学校を選びました。

昔子供が通っていました!今は引っ越しをして遠くの幼稚園ですが、子供も戻りたいと引っ越しした後駄々をこねていました(笑)そのくらい楽しかったのだと思います!皆さんも是非!

はやい期間に文字の読み書きができていました!素晴らしかったと思います!これからも教育方針をもっとしっかりして欲し...

家族で楽しめる幼稚園です。運動会や発表会などの行事は、すべて園で行うので、子どもたちも生き生きしています。体育の授業があるので、鉄棒や縄跳び、マットの基礎が身に付きました。

「手と手をつなごう」のキャッチフレーズと

年長になると、皆さすが!と思える成長が見られたので、先...

こどものくに
(青森県・私立)

遊ぶことで心をはぐくむ。
保護者|2010年

青森甲田こども園
(青森県・私立)

愛育幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング