みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  あおもりみなみこども園   >>  口コミ

あおもりみなみこども園
(あおもりみなみこどもえん)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / こども園

あおもりみなみこども園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 150 / 184園中
    2018年09月投稿
      若くて勢いのある先生の多い、勢いのあるこども園だと思います。そのおかげで、子どもたちもとても元気で、日々成長が感じられます。
      これまでの「保育」から「幼児教育への転換を図り、教育内容も充実しつつあると思います。
      色々なことにチャレンジする気持ちの大きい先生が多いと思います。それを支える中堅からベテランの先生もいるので、安心しています。
      英語、音楽、体操など、色々な面から子どもたちの成長を促す教育をしてくれています。また、遊びながら文字や数字に興味を持たせるように指導しているようで、子どもたちも楽しそうにしています。
      保護者の学習会には、外部講師を要請して行われるので、勉強になります。
      運動会、お遊戯会の他、地域の方々との交流も盛んだと思います。
      7時から18時が保育時間で、それ以降は延長扱いとなり、おやつ付きで300円かなと覚えています。
      元々は、転勤で急いで決めただけなのですが、色々ないい面があるので、入園して良かったと思います。
      特にありません
      特にありません

甲田保育園と系列なのでお遊戯会は合同でリンクステーションでやり大迫力です。とくに和太鼓が凄いです。去年までの総合評価は満点ですが今年から認定こども園になり新しい先生が大量に入ったためなのかケガなどの報告がない時があるためこの評価です。
      和太鼓や赤十字、毎月防災訓練もしっかりしていてよいです。縄跳びや組体操のら、練習もして、お遊戯かいでその成果を発表していますよ。
      にこにこ明るい先生が多いです。若い先生も多く、園長せんせいは若い男性のかたです。たくさんの園児をみている中、先生方はすごいなぁ~っと感心します。
      英語やスイミングもあります。延長保育も20時まで別料金ですがあります。
      とくによくも悪くもないです。他の園では登園時間以外は鍵がかかっていてインタンホーンを鳴らして鍵をあけるシステムがある場所もありますが少し不安です。
      すぐ近くには公園があり、夕方お迎え後に寄っています!!その公園は広く遊具もあり、運動会もそこでやります。
      春になると、保護者の集まりがあり、役員を何名かきめます。そしてそのときに一年間の年間予定などをきめます。
      年長さんになるとお泊まり保育、9月に運動会、12月に音楽フェスティバル、2月にお遊戯かいがあります。
      自宅付近で空いている保育園を探して途中入園をしましたが入園してよかったです。

青森県青森市の評判が良い保育園

あおもりみなみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、あおもりみなみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおもりみなみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

青森甲田こども園
認定こども園甲田幼稚園
私立 / 青森市 青森駅
幼保連携型認定こども園ときわ保育園