みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園青森幼稚園   >>  口コミ

認定こども園青森幼稚園
(にんていこどもえんあおもりようちえん)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / こども園

認定こども園青森幼稚園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 156 / 182園中
21-2件を表示
      自由な雰囲気が良い園児には良い幼稚園だと思うが、あまりしゃべらない子供には少し異なる対応をして欲しかった為
      おとなしい子供にたいするフォローが少なく、特殊なケースに対応が出来ていない
      良い先生も多いが経験不足な先生もいる 良い先生にあたれば良いが必ずしもそうではない為
      孤立している子供へのフォローが少なく、子供が幼稚園に行きたくないと言っていた
      危険に感じたことはないが、特にセキュリティがしっかりとしている印象もない
      閑静な住宅街の中にあり、特に不満はなかったが、特に便利というわけでもなかった
    保育園について
      参加していないのでわからない
      運動会、お泊り保育、発表会
      忘れましたが、私立なので高い
    • 保育園を選んだ理由
      自由な雰囲気が良かった

2015年09月投稿
      以前はお母さんの愛情を感じるようにとのことで週3で弁当持参でしたが、時代の流れか完全給食。うちの子が卒園してから、園長先生が代わり、園の方針も変わったようなので。
      子供らしさを大事に無理な教育はしないところが好きです。子供たちがのびのびとしており、親も安心して任せられます。
      あいさつ、笑顔がよい。常に子供たちそれぞれの個性を大事に接してくれています。
      夏休み。冬休みの預かりも充実。遠足や季節の行事など、基本、入学前はのびのびさせたいという私の希望と合っています。ほかの縁とは違い、入学前の教育の押しつけがない
      玄関前に職員室があり、バスのおじさんなどが常に玄関前にいて、作業の傍ら見守ってくれます。心強いです
      街中なので便利は良いです。ただ駐車場が狭いので、車でないといけない田舎なので、行事のある時は不便です。臨時の駐車場を設けてほしいです。
    保育園について
      参観日の後の集まり、行事予定の説明など
      男女とも割烹着的な青い上着。指定の運動着です。デザインが古臭い
      年長さんはお店屋さんごっこなど、年齢に応じた楽しい企画あり。お泊まり会や水族館に遠足など楽しいことが満載です。
      娘が通っていたときは。バス代、保育費、雑費で、ほかの園と変わりないです。
    • 保育園を選んだ理由
      大らかでのびのび過ごせる園を希望していました
      お弁当袋、コップ袋、現在はサイズ指定のランチョンマットもあるようです。

21-2件を表示

青森県青森市の評判が良い保育園