青森幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 青森
JR奥羽本線(新庄~青森) 青森
JR津軽線 青森

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

青森幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
以前はお母さんの愛情を感じるようにとのことで週3で弁当持参でしたが、時代の流れか完全給食。うちの子が卒園してから、園長先生が代わり、園の方針も変わったようなので。

子供らしさを大事に無理な教育はしないところが好きです。子供たちがのびのびとしており、親も安心して任せられます。

あいさつ、笑顔がよい。常に子供たちそれぞれの個性を大事に接してくれていますが、中には悪いうわさの先生もいるので。

夏休み。冬休みの預かりも充実。遠足や季節の行事など、基本、入学前はのびのびさせたいという私の希望と合っています。ほかの縁とは違い、入学前の教育の押しつけがない

玄関前に職員室があり、バスのおじさんなどが常に玄関前にいて、作業の傍ら見守ってくれます。心強いです

街中なので便利は良いです。ただ駐車場が狭いので、車でないといけない田舎なので、行事のある時は不便です。臨時の駐車場を設けてほしいです。

参観日の後の集まり、行事予定の説明など

男女とも割烹着的な青い上着。指定の運動着です。デザインが古臭い

年長さんはお店屋さんごっこなど、年齢に応じた楽しい企画あり。お泊まり会や水族館に遠足など楽しいことが満載です。

娘が通っていたときは。バス代、保育費、雑費で、ほかの園と変わりないです。

大らかでのびのび過ごせる園を希望していました

お弁当袋、コップ袋、現在はサイズ指定のランチョンマットもあるようです。

青森幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

青森幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています