みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園青森中央短期大学附属第一幼稚園
(にんていこどもえんあおもりちゅうおうたんきだいがくふぞくだいいちようちえん)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

アットホームな楽しい幼稚園

大学や系列の老人施設があり、いろいろな人たちと触れ合える。施設も結構、いろいろ充実しています。そろばん・英語など習い事もできます。給食も、そこで作っているので、出来立てでおいしいものが食べられます。
      子どものことを一番に考えてくれます。べんきょうもしつつ、遊びも取り入れています。小学校に入学しても困らないような、しつけや教育もしてくれます。
      先生方の雰囲気は良いです。若い先生が多く、子どもたちと一緒になってあそんでくれたりもします。先生方のまとまりは良いと思います。
      放課後に希望者に、そろばんや英語教室があります。保育中にも、外国の先生がきての英語の授業が週1程度あったりもします。
      とくにありません。とくに何かしているということはないように感じますが、不安に感じるようなことはほとんどありませんでした。
      中心からは少し離れてはいますが、駐車場もあり広い道路に面しているので、アクセスに不便は感じません。
      行事の打ち合わせなど
      大学との合同の学園祭・運動会
      園の雰囲気がよかったため

何に関しても対応がよく、迅速かつ柔軟に対応して下さる。とても良い先生ばかりです。また現在新園舎を建設中でとても楽しみです。

自由に学ばせてくれて、良い方針だと思います。強制しない方針の中でもしっかりとマナーやルールを日々身に着けているようなので良いと思います。

明るく、...

今年園舎があたしく建て替わったばかりで施設がきれいです。 また給食室もあり、毎日手作りの温かい昼食が提供されます。 年間の行事もほどよく実施されており、中でも運動会・ねぶた祭り・幼稚園祭りなどは親も子どもと一緒に参加できます。 先生方の数も多いので、子どもへのフォローも行き届いており 水遊び・英会話...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園第二青森幼稚園
(青森県・私立)

遊び中心の伸び伸びした園
保護者|2017年

認定こども園青森ひかり
(青森県・私立)

あたたかい雰囲気の園です
保護者|2013年

認定こども園第一南幼稚園