青森中央短期大学附属第一幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (青森県内17位)

JR東北本線(八戸~青森) 東青森

特徴 【プールがある】【給食あり】【制服あり】

青森中央短期大学附属第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
短期大学の附属幼稚園との事で、短期大学/大学のイベントに参加できて多くの学生との交流があり、また、年末にはイルミネーション点灯式があります。幼稚園のイベントも、大学施設を使うので、園児たちが伸び伸びと活動できます。

食育を大切にしていて、また、園長先生が元小学校教諭というのもあり、道徳教育がしっかりと行き届いています。子供の意志を尊重しつつ、規律ある生活の大切さをしっかりと教えています。

親しみやすい先生方が多くおり、子供たちの様子などをしっかりと見守って頂いていますが、若干、私道に不慣れな方が居るのも事実。

外国人の講師による英語の時間があります。簡単な英単語を楽しく学べるように工夫して教育を行っています。

大学の敷地内に幼稚園があるので、常に関係者が出入りしてるので、それが防犯面で役立っている感じがします。

交通の便は良いとはいえません。自動車は必須となりますが、その分、駐車場も広いので、自動車を使う文には不便はありません。

幼稚園のイベント事の担当ぎめ等。

ごく普通の制服。購入のほか、レンタルも実施。

運動会、遠足、お遊戯会など、各イベントがあります。

認定こども園なので、行政が決めた保育料となります。

園長先生が自宅の近所に住んでいるのもあり、色々と工面してくれた。

上履き、給食セット、エプロン、手拭きタオル。

青森中央短期大学附属第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何に関しても対応がよく、迅速かつ柔軟に対応して下さる。とても良い先生ばかりです。また現在新園舎を建設中でとても楽しみです。

自由に学ばせてくれて、良い方針だと思います。強制しない方針の中でもしっかりとマナーやルールを日々身に着けているようなので良いと思います。

明るく、若い先生が多いです。みなさんしっかりとした先生方で沢山の園児がいるのに一人一人の名前をしっかりと覚えてくださっていたり感心することが多々あります。

詳しくは分かりませんが、延長保育もあります。また、プールの時間や課外での学習などイベントは充実していると思います。

これまでもよかったと思いますが、現在新園舎を建設中なのでどのような園舎が建つのか今からとても楽しみにしています。

どちらかといえば、郊外にあるので交通の便はあまりよくないですが問題はないと思います。

プレが終わりこれから本入園のため不明です。

よいと思います。男女別です。

イベントは充実していると思います。

認定こども園です。4月からルールが変わるので良く分かりません。

見学に行き、雰囲気や先生方、何よりこどもの生き生きしている姿をみて即決しました。

詳細は忘れましたが少しあります。

青森中央短期大学附属第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大学や系列の老人施設があり、いろいろな人たちと触れ合える。施設も結構、いろいろ充実しています。そろばん・英語など習い事もできます。給食も、そこで作っているので、出来立てでおいしいものが食べられます。

子どものことを一番に考えてくれます。べんきょうもしつつ、遊びも取り入れています。小学校に入学しても困らないような、しつけや教育もしてくれます。

先生方の雰囲気は良いです。若い先生が多く、子どもたちと一緒になってあそんでくれたりもします。先生方のまとまりは良いと思います。

放課後に希望者に、そろばんや英語教室があります。保育中にも、外国の先生がきての英語の授業が週1程度あったりもします。

とくにありません。とくに何かしているということはないように感じますが、不安に感じるようなことはほとんどありませんでした。

中心からは少し離れてはいますが、駐車場もあり広い道路に面しているので、アクセスに不便は感じません。

行事の打ち合わせなど

ワイシャツとグレーのズボン・女の子はスカート

大学との合同の学園祭・運動会

私立の幼稚園なので公立よりは高いかもです

園の雰囲気がよかったため

手提げ・リュック・上履き

青森県の評判ランキング

青森中央短期大学附属第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています