みんなの専門学校情報TOP
口コミ
3.8
口コミ一覧
外国人材支援者養成学科に関する評価
学科は、専門的な授業も多く、先生も良い先生ばかりなので満足している。より今後充実させてもらえたら嬉しい。
就職
サポートは充実していて、就職活動に不安は今のところ持っていない。
資格
取得出来る資格も多く、サポートみしっかりしているので助かる。
授業
授業はとても分かりやすいし、先生も親身になって指導してくれる。
アクセス・立地
立地、アクセスには不満はなく、通い安いばしょにあると思っている。
施設・設備
設備はキレイで充実していて不満はない。
今後もより充実させてほしい。 -
高くもなく安くもなく妥当だと思うが、生活が充実しているので満足
学生生活
良い友人関係が築けていると思うし、きずき安い環境だとおもう。
学科
専門的な試験の合格に向けたカリキュラムが組まれているので将来に役立つ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いことも理由にあるが、見学しに行った際に良い学校生活が送れそうだと思った。 |
外国人材支援責任者養成学科に関する評価
国際企業に就職したい人や、外国の人と関わりたい人が集まっているいいところであると思います。学費だけがちょっとネックです。
就職
国際系に関してはかなり実績がいいと思います。また、そのような企業へのサポートは手厚いです。
資格
国際企業で必要となる資格の取得率はとても高く、サポートも良いです。
授業
英語での授業もあったりするので、とても私自身は満足しています。
アクセス・立地
かなり駅近なのでアクセスは非常に良いです。とても通いやすいです。
施設・設備
とくに可もなく不可もなくという感じです。ここに関しては普通です。
国際系であるからというわけではないと思いますが、少し高めだなと感じます。
学生生活
日本人以外の外国の方ともたくさん交友できるのでとてもいいです。
学科
国際関係や英語をはじめとした物に限らず、経済や経営学なども学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 国際関係の勉強をしたいと思っていたのが1番の理由で、説明会を聞きに行った時にここだ!と思ったからです。 |
外国人材支援者養成学科に関する評価
一流の何かになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。色んな業界の就職実績があるらしい。
就職
卒業生の実績を見ると、就職実績が優秀な生徒がほぼ全員だったという。
資格
生徒一人一人の志願のためのサポートが万能。資格取得実績はとても良い。
授業
学科の一つ一つがとても丁寧で忠実に授業が行われていると有名。
アクセス・立地
登下校が心地よいほど、とても環境がとても整っている。素晴らしい
施設・設備
教室や廊下などの全てが整っていて素晴らしい。環境がとても素敵。
学生なのでよく分からないけど、他の学校より設備や環境がいいので納得いく金額だと思う。
学生生活
文化祭、体育祭などの見学を見た時から、とても賑やかで楽しそう。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 外国人材支援者養成学科 普通コース |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習する1年次には授業が多い。
コース・専攻
学習面、社会的学び |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から映像研究に興味があり、映像に関わる仕事をしたいと 思い学校探しをしました。 |
| 取得した資格 | 漢字検定2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
外国人材支援者養成学科に関する評価
外国人材支援者育成学科では、特定のものについてよく学べている。
こう言う仕事に就きたい方にはいい専門学校だと思います -
就職
就職実績は良い人と悪い人半々くらいだと思いますね。サポートはもう少しした方がいいとは思います
資格
資格試験の合格率は少ないと言えば少ないですけど、合格している方もたくさんいます
授業
授業は理不尽なことで怒られたりします。先生の指導は満足してません。
アクセス・立地
徒歩3分くらいで東大宮駅があるのでアクセスは良いと思います。
施設・設備
パソコンなどを使って授業しています。でもそれくらいなので充実しているとは言えないかもしれないです。
あまり良くは思っていない。学費の割には先生たちの質があまり良くないんじゃないかと思いました。
学生生活
友人関係は充実しています。みなさん毎日楽しそうにしています。
学科
外国人の人材を育成するために様々な勉強をします。その知識を活かして試験獲得を目指します |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から通いやすく、将来のことを考えてこの学校に行きたいと思っていたから。 |
新洋国際専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
事務分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、新洋国際専門学校の口コミを表示しています。
「新洋国際専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。