みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 たまプラーザ看護学校 口コミ

たまプラーザ看護学校

神奈川県 横浜市青葉区 / 中川駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この専門学校に進学して本当に良かったなと思います。
    自分の目標に向かって、日々の勉強を頑張っている姿を見て、私も頑張らないとと改めて気付かされます。
    きついことをやりたくないと思う方もいると思いますが、看護系の仕事に就きたいのであれば、この専門学校をおすすめします。

親身になって就職へのサポートしてくれるので、安心して自分のやりたいことをできます。ほとんどの人が就職出来たと思います。

意欲的に取り組めば取れると思います。
    取る人の方が少ないと思います。

面白くてわかりやすい授業なので受けていて、とても楽しいです。

駅が近いため通いやすいです。また、ファーストフード店や図書館などもあり、落ち着いた雰囲気です。

新しい学校なので綺麗です。
    学校全体的に雰囲気がよく、設備も充実しているためとても満足してます。

他の学校と比べると少し高いと思いますが、全然大丈夫だと思います。
    妥当だと思います。

先輩後輩関係なくとても仲がいいです。雰囲気がよく、安心して通えます。

看護に関する実技テストやお客様への対応の仕方など…。
すごい先生から学べるので勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 看護の仕事に就きたかったので、看護に関する事を学べる専門学校を探しているときに気になったから。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方にはとても良い専門学校だと思います。
    設備も良く、自分が学んでいきたいことを、同じ夢を目指している人と一緒に学べ、就職率も高いです。看護師を目指している人には本当にオススメします。

就職実績は70%ほどでいい方だと思います。
    看護科なので看護師等に就く方が多いそうです。

また、十分なほどサポートされております。

看護師に就職する為に必要な看護の資格が取れる学校です。
    割合まではよく分かりませんが 、サポートもしっかりしている為 、
    看護師への就職を考えている方には非常にオススメできる学校だと思います。

とても良い先生ばかりです。
    優しい先生 、面白い先生 、色々な先生がいて
    やる時はやる。ふざける時はふざける。という先生が多いです 。
    また指導もしっかりしていて、とても楽しい授業です。

とても良いです。
    駅から近く、フード店もある為、とても便利です。

とても充実しています。
    まだ新しい学校なので色々綺麗です。
    最近はChrome bookが加入され、どんどんさらに新しくなってきています。

安いかと言われるとそうではありません。
    高めですが、それに合う授業内容でいい教育を受けられます。

とても充実しています。
    明るい方が多く、個性豊かな人達ばかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液や顔認識体温計が置かれています。
看護学科です。実技テストに向けた授業が多めで、
看護師の資格をとるために必要なことを教えてもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者に興味がありました。
人を助ける仕事がとてもかっこよく、その人たちのサポートをして行きたいと考え看護師になることを決めました。
設備もよく、駅からも近く、フード店も沢山あると聞き、
私にはここしかない 。と思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係ですね。多いのはやっぱり看護師です。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

1流になりたいのならばあまりおすすめは出来ません、とても良い学校ですがおすすめ出来ません、ですがこの学校でもいいと思います

先生の授業も分かりやすく、いじめなどがなかったためすごく良かった

先生達のサポートは凄くよかった、合格率は分かりませんがとても良かったです

凄く分かりやすかった、ずっとつまらない授業じゃなく楽しかった

駅の近くでとても通うのが楽だった、自分はバスを使って通学していました

ほかの学校よりも色々な施設が充実していてとても良かった。汚くなかった

学費は安い訳では無いですが、別に高いってことはなかったです、

まっっっっったくいじめがなくて先生もいじめがあると対応してくれて良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格のための授業があります!分かりやすくて良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 その仕事に関わる仕事ががしたいと思い学校を探してこの学校にきめました
就職先 不動産仲介業に行きました
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

実習の授業があるため、関わりながら学んでいきたいという方におすすめです。看護や、お世話をしたい方はとても向いている学校だと思います。

介護ステーションや、介護施設など様々なところに就職することが多く、先生方と共に就職先について考えることが出来る。

先生方から資格を取らないかと言ってくださるで互いに頑張っていこうという精神が生まれます。

先生の手厚いサポートがとても良いです。実習もあるので関わることをしながら学べることがあります。

たまプラーザのため、バスや電車、自転車など様々な交通手段がある。

校舎は比較的綺麗で、教室も広々としている。コミュニケーションをとれる場もある。

実習の授業があるので決して安いとは言えないが、相応の学費であると思う。

コミュニケーションを取れる場もあるため、様々なひとたちと関わることが出来、温厚で優しい人ばかり。

介護試験合格に向けたカリキュラムが構成されており、先生方や、友人と学び合うことが出来ます。比較的自由であり、たくさんの人と触れ合うことで人との関わりを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親が介護施設で働いていた経験があり、昔から人を助けたり、お世話することが夢であったので学校を探しました。実習の授業があり、いつでも親を助けるとこができる近場の学校を探すと、この学校がヒットしたのでこの学校に決めました。
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためにはいい学科だとは思いますが、やる気がない人は本当にないです。
    やろうと思ってる人にはいいと思います。

前回の国試では100%でしたが、今までのを見るとそこまで高くはありません。

先生のやる気は十分あります。
    ただ、先生によっては見離されてます。

外部の先生は人によって貶してきます。
    内部の先生はいい人ばっかりです。

学校の目の前は坂なので辛いですが、駅から送迎バスが出ています。

iPadを学校で寄付されるのでそれを使って教科書が見れるのでありがたいです。
    最近できた学校なので学校自体はきれい。

他の学校と比べると高めの学費です。
    ですが、iPadなどを含めたものと考えるといい感じではあると思います。

現役よりも社会人からの人が多いので仲間割れとかは少ないと思います。

他の学校と比べて模試の量は多いほうだと思うので、国試に向けては安心できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたく、人と関わる仕事をしたかったため。
また、人に感謝される人になりたかったため。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学科なのですが、そこの先生がめちゃくちゃ面白く、そして、わかりやすい授業をしてくれているため最高です。

十分過ぎるぐらいサポートされており、実績もとても良かったです。

看護に就職する為に重要な、看護の資格が取れる数多い学校です。だからとてもサポートが充実してました

すごくわかりやすく噛み砕いて説明してくれるし、面白い先生がたくさんいました。

駅から非常に近く、ファストフード店たくさんもあり、とても便利です。

最近Chrome bookが導入され、だんだんと新しくなってきています。

ちょっと高めです。しかし、それに見合う授業や施設があるので満足しています。

とても充実してます。意外とコミュニケーションを取る機会も多々ありました。

看護学科です。看護の実技テストに向けてたくさん授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 家からとても近く、看護師になりたっかたからこの学校に決めました。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるのに必要な知識などをとても多く教えてもらい、感謝してもしきれないくらいです。これからも看護師を目指すために頑張らせていただきます。

十分すぎるほどサポートされており、就職実績はとてもよかったです。

看護学校であるため、しっかりやれば看護師の資格を取れるようになっています。

クラス分けがされており、テストで競わせる形式だったので、モチベーションも上がりとてもよかったです。

たまプラーザ駅からバスが通っているので楽に通うことができます。

新しい学校のため、とても綺麗でなんでも揃っています。おそらく設備には困らないと思います。

他校と比べると高いですが質の良い教育を受けられるので得です。

人数が少ないので仲良くも仲悪くもないと思います。辛い時は助け合っています。

看護師の資格を取るのに必要なことを教えてもらうことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師に憧れていたので看護師になるために入りました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

専門学校だけはあってすごく分かりやすく簡単に推しててくれます
    自分の周りの合格率は分かりやすく教えてくれたおかげてとても高いです

この学校のおかげで今の就活が良くなっています
    分かりやすい説明があったからできた事です

色々な就活に必要な資格が取れる点がいい学校です
    周りの人たちは合格率50%で満足しています

成績順でクラス分けしているので話の聞きやすく
    勉強が楽になります

近いところに駅があってバスの通っているのでいい
    周辺環境です
    住宅街もあって学校に近い所に家を借りれる場合もあります

最新の最新の情報が出るタブレットが支給されているので
    スムーズに学習に取り組むことができました

少し高いですが学習の内容に比べらばいい値段だと思います
    高いと感じる人がいるかもしれないです

グループ活動があってコミニケーションが取れる環境が
    あるので十分です

試験に向けた勉強が多く成績が上がりやすいです
学ぶ量は多いいですがとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 その専門の方に興味を持っていて環境が良くてここの学校にしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業で働いています
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとても良い学校だと思います。なので暗記等が重要になってくると私は思います。

医療業界では有名な学校で看護師への就職率は…忘れてしまいました…

看護師に就職するために重要な看護師の資格が取れる数少ない学校です。

生物のテストの点数で成績順で、今ではクラスがわかれているそうです。

最寄り駅などは説明会等に行くことをお勧めします。色々知れるかと

他の学校よりも最新の技術の機会が一人用意されているのでとてもいいです

看護師に必要なものが全てここでいるので学費は消して安くはありませんが、妥当な値段だと思います

30ぐらいで構成されたクラスがいくつかあります。人数が少ないため高校とあまりかわりません。

看護師試験合に向けたカリキュラム構成ですかね?生物を学習する必要があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、医療関係のお仕事に就きたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていませんがさらに技術を磨きたいです
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思っています。試験合格率は8割を超えていて、すごい比率は高いです!

青葉の中ではひとつしかない専門学校ですが、看護師としての就職は大体は成功しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているため、先生方にも情報が入って、安心して就職活動を行えます。

看護師の資格がとても取りやすいところです。安心して勉強を進められる学校です

成績がupする教え方をやっていて凄いなと思います。
    先生方の教え方も優しいです。

最寄り駅はそれぞれなのですが、私は戸塚駅です。大体は自転車です。

勉強のためにiPadを用意していたり、最新のスピーカーなどで実際の病院の音を聞けたリなどと、充実しています

少し高いです。iPad、スピーカーを合わせても学費は少し高いかな、?ですが、教え方が優しいのでその面はいいと思います。

約20人で構成されたクラスが4クラスあります。
    みんな優しい方で、接しやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験に向けたカリキュラム構成です。看護を学習する接し方、病気について学ぶのがありますが、1年次には病気の授業が比較的多く、2年次は接し方の授業の割合が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 前々から看護師になりたいと思っていました。看護に関する学校に行きたいと思い、近いこの学校にしました。就職率もいいのでなおさらです。
就職先 看護師
2023年06月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

たまプラーザ看護学校

(たまぷらーざじゅんかんごがっこう)

住所

神奈川県横浜市青葉区新石川4-20-17

地図表示

ブルーライン 中川駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文・筆記
公募推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

たまプラーザ看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、たまプラーザ看護学校の口コミを表示しています。
たまプラーザ看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

たまプラーザ看護学校の学科一覧