みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  さいたま市立高等看護学院   >>  口コミ

さいたま市立高等看護学院
(さいたましりつこうとうかんごがくいん)

埼玉県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

さいたま市立高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生との距離も近く正確な技術も学べ信頼におけると思います。
      課題や試験など、1年次からやる事はかなり多く大変ですが、学ぶことは多いと思います。
      年間の行事もあり、看護に必要なコミュニケーションも学べます。看護の技術や知識だけではなく、外部講師による一般的な勉強も行い、身につくことがたくさんあります。
      実習施設は主に隣の病院なので実習環境も、とても整っています。
      担任はいませんが、アドバイザー制というシステムで、困ってること、不安なども気軽に先生に相談出来ることがとてもいいと思います。
      本当に学生のことを第一に考えてくれて、学ぶことに関してはピカイチだと思います。
      今年から学校がたてかわり、とても綺麗になり、学ぶ環境もさらに良くなったと思います。
      私は私はこの学校に入学できて、先生や仲間と出会えたことに感謝しています。
      就職に対するサポートや国試対策も優れてると思います
      就職活動のサポート体制も整っています。

学校名

ふりがな

さいたましりつこうとうかんごがくいん

住所 埼玉県 さいたま市緑区三室2460
交通アクセス

JR京浜東北線北浦和駅東口下車、東武バス1番乗り場(クイーンズ伊勢丹前)から「市立病院行」終点下車(所要時間約15分)
JR武蔵野線東浦和駅下車、国際興業バス3番乗り場から「馬場折り返し場行」終点下車(所要時間約15分)バス停から徒歩7分

JR京浜東北線 北浦和

電話番号

この学校の条件に近い人気の専門学校

さいたま市立高等看護学院のコンテンツ一覧

さいたま市立高等看護学院の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

さいたま市立高等看護学院の学科

オススメの専門学校

さいたま看護専門学校