みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  さいたま市立高等看護学院   >>  口コミ

さいたま市立高等看護学院
(さいたましりつこうとうかんごがくいん)

埼玉県 / 公立

学科選択

さいたま市立高等看護学院 口コミ

看護科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生との距離も近く正確な技術も学べ信頼におけると思います。
      課題や試験など、1年次からやる事はかなり多く大変ですが、学ぶことは多いと思います。
      年間の行事もあり、看護に必要なコミュニケーションも学べます。看護の技術や知識だけではなく、外部講師による一般的な勉強も行い、身につくことがたくさんあります。
      実習施設は主に隣の病院なので実習環境も、とても整っています。
      担任はいませんが、アドバイザー制というシステムで、困ってること、不安なども気軽に先生に相談出来ることがとてもいいと思います。
      本当に学生のことを第一に考えてくれて、学ぶことに関してはピカイチだと思います。
      今年から学校がたてかわり、とても綺麗になり、学ぶ環境もさらに良くなったと思います。
      私は私はこの学校に入学できて、先生や仲間と出会えたことに感謝しています。
      就職に対するサポートや国試対策も優れてると思います
      就職活動のサポート体制も整っています。

看護科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

すごい楽しい。楽しすぎる。看護の勉強もとても楽しい。みんなも入ったほうがよろしい。ぜったいにオススメ。
      楽しい
      素晴らしすぎる
      分かりやすい
      学食もおいしい
      程よい
      楽しい
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      選抜コースはとても為になり、選考の介護も楽しい

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ