みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  さいたま市立高等看護学院   >>  口コミ

さいたま市立高等看護学院
(さいたましりつこうとうかんごがくいん)

埼玉県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

さいたま市立高等看護学院 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備1|学費5|学生生活-

イマイチ…
      三年間でほとんどの学食は卒業できるとおもいます。(不当に進級させないなどはないです。)それだけです。あとは、マイナス面を言い出すときりがありません。よくこの環境で教育機関を標榜してるな、という感じです。時間割はいつまでたっても配られません。これは、ただ忘れてるというわけではなく、学期が始まっているのに一週間の時間割しか決まってないなどは普通にあります。とにかく、各教員が責任をもってやるということが出来ない人達なので、何か学生から要望があっても、適当にあしらわれます。また、とにかく、お金がないことをアピールしてきます。
      心の底からおすすめ出来ない学校です。
      イマイチ…
      内部の教員は教えるプロがやっているわけではなく、ただ看護師の資格がある人、というだけでやっていますから、教員により分かりやすく教えられる人とそうでない人の差が激しいです
      イマイチ…
      学校を移転してから、毎日お金がないといわれています。学生にはどうしようもないことですが、おまえにのために建ててやったといいたげな感じです。
      安かろう悪かろう
      未定

看護科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生との距離も近く正確な技術も学べ信頼におけると思います。
      課題や試験など、1年次からやる事はかなり多く大変ですが、学ぶことは多いと思います。
      年間の行事もあり、看護に必要なコミュニケーションも学べます。看護の技術や知識だけではなく、外部講師による一般的な勉強も行い、身につくことがたくさんあります。
      実習施設は主に隣の病院なので実習環境も、とても整っています。
      担任はいませんが、アドバイザー制というシステムで、困ってること、不安なども気軽に先生に相談出来ることがとてもいいと思います。
      本当に学生のことを第一に考えてくれて、学ぶことに関してはピカイチだと思います。
      今年から学校がたてかわり、とても綺麗になり、学ぶ環境もさらに良くなったと思います。
      私は私はこの学校に入学できて、先生や仲間と出会えたことに感謝しています。
      就職に対するサポートや国試対策も優れてると思います
      就職活動のサポート体制も整っています。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ