みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 さいたま市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

さいたま市立高等看護学院

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅

相性がある!あなた次第!

看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

もう少し、外の空気が入ればいいと思います。でなければ、この学校は原始時代のままです。在学中私はそう思っていました。ですが、もしかしたら、それは看護業界全体の話かもしれません笑

サポートは十分すぎるほどあります。それが合う人もいれば合わない人もいるかと思います。例えば、国試対策を休みの日に模試の成績があまり良くない人に対して行う(選ばれたら強制です。)長期休暇に出された課題を出さなければ、何度も呼び出されて提出するまで離しません。(束縛の程度は担当の先生によります。が、事実です。)個人面談も何度もあり、定期試験や就職、国試、実習、学校生活について、心配してくださいます。(これは全生徒あります。)ただ、ちょっと、面倒見が良すぎると感じることがあります笑

上記の理由と同じです。就職も資格もサポートは充実しています。十分すぎます。もう成人してますし、そんなに面倒を見てもらわなくても、1人でできます笑

座学はつまらなすぎます。授業が上手い人が揃った集団ではなく、ベテランの看護師が集まった集団なので、ひどい方は教科書を読んでるだけです。もしくは、教科書をパワーポイントにしてきて、そこに穴が空いてるだけです。それで、授業中、みんなでその穴を埋めます。授業はどうにかして欲しいです。演習はかなり充実しています。すごく考えられた授業で、面白いです。演習の時に教えてもらえることは、本当に面白くて、感動することがいっぱいありました。

駅近が良かったですね。でも、しょうがないですよね、我慢できます。

文句はありません。強いて言えば、PCを使う環境が整っておらず、原始時代にいる感じがします。

安いです!すごい安いです。3年間で100万前後でしょうか。国試の受験資格がもらえてこれなら、行くしかないです。

学年や、その人の性格によると思いますが、私と私の周りの人たちは特にトラブルなく生活しています。私は楽しく学校生活を送ってます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
それは、ほかの看護学校と同じだと思います。特別なことはなかったです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからです。あと、学費が安いからです。そんなようなことをちゃんと言いました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きめの病院です。

さいたま市立高等看護学院の学科一覧