みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  生蘭高等専修学校   >>  口コミ

出典:たかも
生蘭高等専修学校
(せいらんこうとうせんしゅうがっこう)

神奈川県 / 私立

生蘭高等専修学校 口コミ

学科絞込
    総合進学コース / 在校生 / 2017年入学

設備や学校行事はあまりないが生徒と先生がとても話していて楽しいです。そして最初にも書きましたが設備関係は来年もしくは再来年には新校舎が海老名の方にできるので楽になります。
      他の投稿者が「先生がだめ」などといっていますが校則が厳しいだけであって全く苦しい状況ではありません!
      ほとんどの先輩は進学しますそれは先生方が生徒一人一人をみていだからです。推薦なども多いので進学、就職もどちらでも選べます
      専門学校としてはいたって普通だと思います。
      先生方がハキハキとしているので授業はしやすいですしひとクラス約20人なのですぐに指導に当たってくれます。ですが普通の高校より先生が授業をちょくちょく覗いてきます。
      イマイチ…
      専門学校なのでしかたありませんがグラウンドや体育館は小さく普通の高校の3分の1ぐらいしかありませんがどの部活も元気です特にソフトテニス部はスポーツセンターのコートを借りるので活発です文化部はゲーム愛好会が人気で楽しく活動しています
      イマイチ…
      まあまあですかね修学旅行とかは普通にできるみたいですしなにより進学先を大切にして動いているので行事は少ないようです。まあだいだいが新校舎建設に向けて取り組んでいるようです。
      携帯が許可がおりないと使えないのでメール交換などをしてはあまりでいないようですが新しい生活が始まるので自分から勇気をもって他の人に話しかけてみましょう
      最初と同じですが新しい教科が三つはいるのですが心配しなくて大丈夫ですよ!
    • 取得した資格
      まだ一年生なので取れていません
    • 所属コース・専攻
      総合進学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      新しい教科で「簿記」「ビジネス基礎」「日本語ワープロ」というものがあります最初は簡単なので心配しなくて大丈夫です!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れたほうがより社会を作ることできると思ったからです。
      まだ一年生なので決めていません

学校名

ふりがな

せいらんこうとうせんしゅうがっこう

住所 神奈川県 綾瀬市寺尾西3丁目11−1
交通アクセス

相鉄線かしわ台駅より徒歩20分
海老名駅より相鉄バス5番バス乗り場より乗車、富士塚下車

相鉄本線 かしわ台

電話番号

0467-76-1616

この学校の条件に近い人気の専門学校

生蘭高等専修学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

湘央医学技術専門学校