みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  生蘭高等専修学校   >>  口コミ

生蘭高等専修学校
出典:たかも
生蘭高等専修学校
(せいらんこうとうせんしゅうがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

生蘭高等専修学校 口コミ

総合進学コース / 在校生 / 2017年入学

設備や学校行事はあまりないが生徒と先生がとても話していて楽しいです。そして最初にも書きましたが設備関係は来年もしくは再来年には新校舎が海老名の方にできるので楽になります。
      他の投稿者が「先生がだめ」などといっていますが校則が厳しいだけであって全く苦しい状況ではありません!
      ほとんどの先輩は進学しますそれは先生方が生徒一人一人をみていだからです。推薦なども多いので進学、就職もどちらでも選べます
      専門学校としてはいたって普通だと思います。
      先生方がハキハキとしているので授業はしやすいですしひとクラス約20人なのですぐに指導に当たってくれます。ですが普通の高校より先生が授業をちょくちょく覗いてきます。
      イマイチ…
      専門学校なのでしかたありませんがグラウンドや体育館は小さく普通の高校の3分の1ぐらいしかありませんがどの部活も元気です特にソフトテニス部はスポーツセンターのコートを借りるので活発です文化部はゲーム愛好会が人気で楽しく活動しています
      イマイチ…
      まあまあですかね修学旅行とかは普通にできるみたいですしなにより進学先を大切にして動いているので行事は少ないようです。まあだいだいが新校舎建設に向けて取り組んでいるようです。
      携帯が許可がおりないと使えないのでメール交換などをしてはあまりでいないようですが新しい生活が始まるので自分から勇気をもって他の人に話しかけてみましょう
      最初と同じですが新しい教科が三つはいるのですが心配しなくて大丈夫ですよ!
    • 取得した資格
      まだ一年生なので取れていません
    • 所属コース・専攻
      総合進学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      新しい教科で「簿記」「ビジネス基礎」「日本語ワープロ」というものがあります最初は簡単なので心配しなくて大丈夫です!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れたほうがより社会を作ることできると思ったからです。
      まだ一年生なので決めていません

総合進学コース / 在校生 / 2015年入学

検定に力を入れていていいとともう、補習などがおおくかくじつに力がつき、けんていにうかりやすい
      せんせいがとても丁寧に教えてくれる
      他校はわからないが実績はいいほうだとおもう。
      面接などの練習にらちからが入っている
      資格は沢山とることができ将来のしんがくやしゅうしょくにとてもやくだつとともう
      とてもわかりやすくわかるまでおしえてもらえてべんきょうについていくことができる
      イマイチ…
      校舎ようえにはアパートがあり校庭も校庭とよべるものがなくあまり充実していない
      私立のわりには学費はやすいほうだとおもう、検定代などは別でかかる
      他校と変わらず基本五教科とはべつに商業系のじゅぎょうがたくさんある
    • 取得した資格
      漢字検定