みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜実践看護専門学校   >>  口コミ

横浜実践看護専門学校
横浜実践看護専門学校
(よこはまじっせんかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

横浜実践看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

鉄道業界目指している方にはとても良い学校だと感じました。就職試験での対策も万全にしてくださいますのでとても心強いです。夢をもっている方には誰でも応援してくれる学校なので、本気なら通うことをおすすめします
      先輩方は大手企業に就職している方がとても多いです。したがって、しっかりとやれば良い会社に入れる可能性は大にあります。またそれに対しての対策も念入りにしてくださいます。
      イマイチ…
      夏休みになれば、旅行業務取扱管理者の国家試験対策もしてくださいます。資格をとりたいという強い気持ちがある方にはとても役立つ機会だと思います。
      定期的に就職状況、その他学校生活での悩みなどあらゆることに相談に乗ってくださいます。とても心強い味方がたくさんいるのがこの学校の強みです。
      駅から徒歩10分ほどの位置にあります。立地的には良い場所にあり、駅からもとても近いので通うのに苦労はしません。
      古い学校なので、バリアフリーなどの設備が十分ではありません。シュミレーターなとがあり、本格的な運転実習ができます。
      旅行などの研修が多いので学費は少し他よりも高めであると感じます。したがって、お金に余裕があった方がよいかと思います
      学生同士とても仲が良く、友人間で食事に行ったりなどは頻繁にあります。誰とでも仲が良くなれるのがこの学校の良いところだと思います。
      就職試験の勉強や鉄道業界で知っておくべき必須事項の勉強をします。少子高齢化などの影響でバリアフリーの勉強もします。
    • 取得した資格
      国内旅行旅行業務取扱管理者

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ