みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 看護師科

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護師科の口コミ一覧

看護師科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

看護師になりたい人が集まるため国家試験に向けてみんな頑張っている。また先生たちも優しいため親しく接することができる

放課後授業の復習などでき実習も訪問看護の実習などがあり、卒業生との交流もできるから

看護科はできたばっかりだけど先生たちの手厚いサポートがあるため国家試験の合格率が高い

外部からの先生などが来てくれるため今の医療についても知ることができる

最寄りの八幡駅や100均なのが近くにあるためとても便利だと思う

学科ができたばっかりなので施設が綺麗で実習のためのこともやりやすい

専門学校の中では入学金と一括で払うのが高いけど授業料などは普通

さまざまな年代の人がいるためたくさんコミニュケーションをとることができる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師なるための知識や手技の技術を身につけることができ、国家試験に向けてのカリキュラムもある
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり看護師になりたいと思っていたので看護の専門学校にした
希望業界に就職できたか はい
2023年02月投稿
看護師科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

実習室や実習もあり、看護師を目指す学校として良いと考えるため
    また授業でも実際の病院の先生や施設の方がきて実務経験を交えながら授業を行ってくれるためわかりやすい

看護学校として就職率はいいですが、先生があまり教え方が上手いとは言えないと考えるため

看護師国家試験合格率はあまり高くないですが就職率は高いため
    また学校が推薦として提携している病院に対する就職率が高く就職しやすいこと
    先輩方との交流機会もおおく、分からないことなどをききやすいため

場合により実習室などを効率的に利用し、授業の展開を行っているため

JRやバスの公共交通機関が付近にあり、通いやすいため
    また実習病院も近くにあるため行きやすいため

実習室がひとつしかなく、実習の練習するのに不向きだと考えるため

実習室や実習の設備がしっかりとしているため想定以上に安く感じるため

男女とも分け隔てなく仲良くできているため
    また男女でお互いが看護師役や患者役も行うためどちらの経験もできるから

看護師国家試験合格やその後の看護を展開するにあたり必要な情報を学べるから
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために医師会は最適であると考えたため
また医師会が専属でもつ病院で働きたいと考えるため
投稿者ID:820319
看護師科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護師科に関する評価

たくさんの資格が取れるので、満足しています。卒業後に看護師国家試験の受験資格などが得られるので、嬉しいです。

いいと思います。卒業生は色々な病院で活躍しています。サポートも充実しています。

たくさんの資格がとれます。将来絶対役に立つ資格が取れるので、良いと思います。

先生はみんな優しいです。分からないところも分かるまで教えてくれます。

最寄りは八幡駅で徒歩10分くらいですが、駐車場も完備しているので、車で来る方は安心してください。

学校自体は綺麗だと思います。より充実した生活を送ることが出来ると思います。

他の私立と比べたら全然安いと思います。奨学金を借りる人にとっても嬉しいです。

充実しています。大学ということで、知らない人が多くいるので不安と思いますが、大丈夫です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年生になると総合実習や、地域在宅実習、小児母性実習、など、多くの実習をすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私には兄がいますが、兄が倒れ入院した時に、優しく接してくださった看護師さんに憧れたからです。
投稿者ID:819746
看護師科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

まだ、実績がでていないのでそこがマイナスになっています。しかし、先生方も聞けば教えてくれるし、自分でもできるようにと指導していただけるのでとても良いと思っています。

夜間から全日制に変わり、学科自体新設されてまだ3年目ということで、卒業生はいませんが、先生方のサポートはとても良いです。先生によって考え方等の違いは多少ありますが、とても良い経験をさせてもらっています。

学科自体3年目なのでまだ卒業生がいません。そのため、実績がなく、来年卒業する先輩たちで初めて実績がでます。

外部の講師を呼んで講義をしてくれる教科もあります。実際に臨床で働いている先生ばかりなので時々休講になる時もありますが、講義内容はとてもわかりやすいです。

最寄駅から徒歩10分弱の場所にあるので、とても便利です。また、コンビニやスーパー、図書館などもあるのでとても便利です。

新設されたばかりなので、教室からお手洗い、物品までがとても綺麗です。 また、学校周辺にはスーパーや100均などもあるためとても便利です

医師会系列の学費はとても良いと聞きます。 実際に周りの学校と比べるととても安いほうだと思います。なので家庭を持っている人や、一人暮らしの人にはとても優しいとおもいます。

クラスは一つしかないのでクラス替えはありませんし、3年間一緒に過ごすので、みんなが仲がいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格するために、3年間という短い期間で学習をしていきます。1年次では、基礎的なこと、2年次は、専門的なこと、3年次では主に実習がメインとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 二期生として入学して、実績もない状態でどこまでいけるのか自分を試したかった その他、学校が綺麗 制服が他校よりかわいいなど
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
看護師科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

しっかりと学びたいと思う方には良いと思います!
    先生、友人、施設、設備から、様々な面において、1番よい学校である。

とても勉強しやすい環境で、先生方も熱心に教えて下さり、個人的にはとても良い学校だと思った。

国家試験の合格率は毎年90を超えており、過去の国家試験合格率も良いため、とても良い、勉強ができると思う。

分からないところを聞くと熱心に教えて下さりとても良かった。
    また、技術の授業でも最先端のものを使って授業ができるので良い。

近くに駅もあり、スピナなどもあり良いと思う。
    個人的に、登校しやすく、家も近かったため、良い。

どの学校よりも、最新の機械などが揃っており、技術の授業では、現場に1番近い状態での授業ができる。

良いと思う。先生、授業内容、施設、設備、などとともに様々な面でとても充実しており、妥当な金額だと思う。

とても良かった。
    みんなで仲良く、時にライバルでもあり、支え合う中でもあり、とても良い関係を築けた。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護を学習すると、基礎から実技まで様々な面を学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 医療に関わる仕事をしたいと思っており、学校を探求しました。
八幡医師会は、交通の便もよく、私に1番良いと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 最先端の医療危機が揃っており、最先端技術のことが出来る医療施設に進みたい。
看護師科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

テストが重なると勉強量がすごい為、遊びなどはできない。また働きながら夜間が学校になるため、課題などが多い時は睡眠時間が足りなくなる。しかし学校までのアクセスは駅から近いし、駐車場も沢山とめれるためとても便利。

個人個人の性格などもしっかり見たうえで就職先との相性も考えてもらえる。また、就職後のことも心配してくれる。必要時には卒業生から話をきけるようにセッティングしてもらえる。

資格試験に向けて十分なサポートをしてもらえる。こじんてきにもわからない所を聞きに行っても細かくおしえてもらえるためいい

机も広く、教室のひろさとホワイトボードの距離もいいためしっかりみえる。またわかるまでしっかりサポートしてもらえる。

駅から近く、バス通学もしやすい。駐車場もたくさん止めれるため、車通学もできるのでいい。近くにマンションなどもあるため一人暮らしもしやすい

実習室などはベッドや物品のかずぞろえもいいため、たくさん練習できる。また冷暖房もあるため快適。図書室にはたくさんの本があるため実習にも資格試験にも役立つ

他の学校に比べ、比較的に学費が安い。また月払いなので無理なく支払える。駐車場代も月2000円なのでとてもいい。

生徒は年齢層がひろいため、勉強を教えてもらったりできる。また勉強だけでなく、プライペートな相談もでき充実している。

所属 看護師科 准看護師科
資格試験に向けては毎日希望者には朝から昼までの学校が始まるまで対策授業をしてもらえ、細かく説明してもらえるので安心でした。
取得した資格 准看護師資格
就職先 病院
看護師科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

国家試験の合格率は、ほぼ毎年100%。充実している点としては、色々な年代の人が学生として学んでいるので社会人としてのマナーなどを学べる。教師陣も、とても親身になって学生の面倒をみてくれる。

就職活動のときに気をつけておいた方がよいことは、早め早めに募集要項を把握して行動すること。100%就職はできる。

国家試験の合格率はほぼ毎年100%。病院のDr.やナースが講師として教えてくれるので臨床の場が想像つきやすい。

宿題や課題がでることはあまりない。講義中の雰囲気は、講師によって様々。実習は病院や病棟によるが、比較的指導者が丁寧に教えてくれる。

最寄駅は八幡駅。周りには大学やスーパーくらいしかない。駐車場が学校専用であるので、車通学がしやすい。

教室は、特に特徴のない普通の教室。資格試験前に役立つのは、レビューブック。学校内は売店などなく、自販機のみ。

医師会なので、他の専門学校に比べてかなり学費は安い。奨学金も面接などあるが借りられる。再試験代がかかる。

色んな年代の人がいるので社会勉強になる。実習では、みんな余裕がないので、喧嘩したり言い合いしたりするが本当の意味で仲良くなれる。

所属 看護師科 正看護師科
取得を目指す資格は看護師の資格。資格取得対策としては、過去問を解いてレビューブックをしておけば大丈夫。
一般教科と看護、医療に関して学べる。実習についてはひとりの患者を受け持ち、疾患、薬、看護、など学習する。
取得した資格 正看護師
就職先 病院
看護師科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

仕事をしていても凖看護師の資格を取得することができる。人数も少人数なため友達ができやすい。授業も無理なく受けることができる。

就職先はたくさんあった。基本現場実習をした職場が就職先になる場合が多い。就職先の幅が広いため選ぶことができた。

資格は取りやすいが凖看護師の資格しか取ることができず看護師の資格を取るにはまたそこから学校に行かなければならない。

授業がとてもわかり易く丁寧。少人数なため目が行き届きやすい。現場実習もあるため経験することで身についた。

駅からも近く雨の日でも苦もなく通うことができる。しかし買い物をして帰りたい時などには便利な建物は少ない。

あまり新しくはないが過ごしやすいとは思った。看護師になるために必要なものは揃っているため現場実習で役立つことができた。

学費は高くもないが安くもない。特別高いという訳ではなく年数も短いため払えないことはない。

人数が少ないため友達は作りやすい。年代もバラバラなため色々な年代の方と仲良くなることができる。

所属 看護師科 凖看護師。
昔から看護師になりたかったため夢を叶えることができる。
看護師になるための資格を取ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に憧れていたから。
取得した資格 凖看護師の資格
就職先 総合病院。

学校名

八幡医師会看護専門学院

(やはたいしかいかんごせんもんがくいん)

住所

福岡県北九州市八幡東区平野2-1-1

地図表示

JR鹿児島本線 八幡駅 徒歩10分

学費総額

234 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

八幡医師会看護専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、八幡医師会看護専門学院の口コミを表示しています。
八幡医師会看護専門学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八幡医師会看護専門学院の学科一覧