みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

仲間意識がつよい

看護師科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

テストが重なると勉強量がすごい為、遊びなどはできない。また働きながら夜間が学校になるため、課題などが多い時は睡眠時間が足りなくなる。しかし学校までのアクセスは駅から近いし、駐車場も沢山とめれるためとても便利。

個人個人の性格などもしっかり見たうえで就職先との相性も考えてもらえる。また、就職後のことも心配してくれる。必要時には卒業生から話をきけるようにセッティングしてもらえる。

資格試験に向けて十分なサポートをしてもらえる。こじんてきにもわからない所を聞きに行っても細かくおしえてもらえるためいい

机も広く、教室のひろさとホワイトボードの距離もいいためしっかりみえる。またわかるまでしっかりサポートしてもらえる。

駅から近く、バス通学もしやすい。駐車場もたくさん止めれるため、車通学もできるのでいい。近くにマンションなどもあるため一人暮らしもしやすい

実習室などはベッドや物品のかずぞろえもいいため、たくさん練習できる。また冷暖房もあるため快適。図書室にはたくさんの本があるため実習にも資格試験にも役立つ

他の学校に比べ、比較的に学費が安い。また月払いなので無理なく支払える。駐車場代も月2000円なのでとてもいい。

生徒は年齢層がひろいため、勉強を教えてもらったりできる。また勉強だけでなく、プライペートな相談もでき充実している。

所属 看護師科 准看護師科
資格試験に向けては毎日希望者には朝から昼までの学校が始まるまで対策授業をしてもらえ、細かく説明してもらえるので安心でした。
取得した資格 准看護師資格
就職先 病院