みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

卒業時にここに通って良かったと思える

看護師科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

国家試験の合格率は、ほぼ毎年100%。充実している点としては、色々な年代の人が学生として学んでいるので社会人としてのマナーなどを学べる。教師陣も、とても親身になって学生の面倒をみてくれる。

就職活動のときに気をつけておいた方がよいことは、早め早めに募集要項を把握して行動すること。100%就職はできる。

国家試験の合格率はほぼ毎年100%。病院のDr.やナースが講師として教えてくれるので臨床の場が想像つきやすい。

宿題や課題がでることはあまりない。講義中の雰囲気は、講師によって様々。実習は病院や病棟によるが、比較的指導者が丁寧に教えてくれる。

最寄駅は八幡駅。周りには大学やスーパーくらいしかない。駐車場が学校専用であるので、車通学がしやすい。

教室は、特に特徴のない普通の教室。資格試験前に役立つのは、レビューブック。学校内は売店などなく、自販機のみ。

医師会なので、他の専門学校に比べてかなり学費は安い。奨学金も面接などあるが借りられる。再試験代がかかる。

色んな年代の人がいるので社会勉強になる。実習では、みんな余裕がないので、喧嘩したり言い合いしたりするが本当の意味で仲良くなれる。

所属 看護師科 正看護師科
取得を目指す資格は看護師の資格。資格取得対策としては、過去問を解いてレビューブックをしておけば大丈夫。
一般教科と看護、医療に関して学べる。実習についてはひとりの患者を受け持ち、疾患、薬、看護、など学習する。
取得した資格 正看護師
就職先 病院