みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  八幡医師会看護専門学院   >>  口コミ

八幡医師会看護専門学院
(やはたいしかいかんごせんもんがくいん)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

八幡医師会看護専門学院 口コミ

(3) 福岡県内72 / 95校中

看護師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

テストが重なると勉強量がすごい為、遊びなどはできない。また働きながら夜間が学校になるため、課題などが多い時は睡眠時間が足りなくなる。しかし学校までのアクセスは駅から近いし、駐車場も沢山とめれるためとても便利。
      個人個人の性格などもしっかり見たうえで就職先との相性も考えてもらえる。また、就職後のことも心配してくれる。必要時には卒業生から話をきけるようにセッティングしてもらえる。
      資格試験に向けて十分なサポートをしてもらえる。こじんてきにもわからない所を聞きに行っても細かくおしえてもらえるためいい
      机も広く、教室のひろさとホワイトボードの距離もいいためしっかりみえる。またわかるまでしっかりサポートしてもらえる。
      駅から近く、バス通学もしやすい。駐車場もたくさん止めれるため、車通学もできるのでいい。近くにマンションなどもあるため一人暮らしもしやすい
      実習室などはベッドや物品のかずぞろえもいいため、たくさん練習できる。また冷暖房もあるため快適。図書室にはたくさんの本があるため実習にも資格試験にも役立つ
      他の学校に比べ、比較的に学費が安い。また月払いなので無理なく支払える。駐車場代も月2000円なのでとてもいい。
      生徒は年齢層がひろいため、勉強を教えてもらったりできる。また勉強だけでなく、プライペートな相談もでき充実している。
      資格試験に向けては毎日希望者には朝から昼までの学校が始まるまで対策授業をしてもらえ、細かく説明してもらえるので安心でした。
      准看護師資格
      准看護師科
      病院

看護師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率は、ほぼ毎年100%。充実している点としては、色々な年代の人が学生として学んでいるので社会人としてのマナーなどを学べる。教師陣も、とても親身になって学生の面倒をみてくれる。
      就職活動のときに気をつけておいた方がよいことは、早め早めに募集要項を把握して行動すること。100%就職はできる。
      国家試験の合格率はほぼ毎年100%。病院のDr.やナースが講師として教えてくれるので臨床の場が想像つきやすい。
      宿題や課題がでることはあまりない。講義中の雰囲気は、講師によって様々。実習は病院や病棟によるが、比較的指導者が丁寧に教えてくれる。
      最寄駅は八幡駅。周りには大学やスーパーくらいしかない。駐車場が学校専用であるので、車通学がしやすい。
      教室は、特に特徴のない普通の教室。資格試験前に役立つのは、レビューブック。学校内は売店などなく、自販機のみ。
      医師会なので、他の専門学校に比べてかなり学費は安い。奨学金も面接などあるが借りられる。再試験代がかかる。
      色んな年代の人がいるので社会勉強になる。実習では、みんな余裕がないので、喧嘩したり言い合いしたりするが本当の意味で仲良くなれる。
      取得を目指す資格は看護師の資格。資格取得対策としては、過去問を解いてレビューブックをしておけば大丈夫。
      正看護師
      正看護師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一般教科と看護、医療に関して学べる。実習についてはひとりの患者を受け持ち、疾患、薬、看護、など学習する。
      病院

看護師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

仕事をしていても凖看護師の資格を取得することができる。人数も少人数なため友達ができやすい。授業も無理なく受けることができる。
      就職先はたくさんあった。基本現場実習をした職場が就職先になる場合が多い。就職先の幅が広いため選ぶことができた。
      資格は取りやすいが凖看護師の資格しか取ることができず看護師の資格を取るにはまたそこから学校に行かなければならない。
      授業がとてもわかり易く丁寧。少人数なため目が行き届きやすい。現場実習もあるため経験することで身についた。
      駅からも近く雨の日でも苦もなく通うことができる。しかし買い物をして帰りたい時などには便利な建物は少ない。
      あまり新しくはないが過ごしやすいとは思った。看護師になるために必要なものは揃っているため現場実習で役立つことができた。
      学費は高くもないが安くもない。特別高いという訳ではなく年数も短いため払えないことはない。
      人数が少ないため友達は作りやすい。年代もバラバラなため色々な年代の方と仲良くなることができる。
      平等に接してくれた。質問したことに対して丁寧に説明してくれる。就職のことについて真剣に考えてくれた。
      昔から看護師になりたかったため夢を叶えることができる。
      凖看護師の資格
      凖看護師。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための資格を取ることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から看護師という仕事に憧れていたから。
      総合病院。
    • 就職先を選んだ理由
      色々な科があるからたくさん学べると思った。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ