みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  八幡医師会看護専門学院   >>  口コミ

八幡医師会看護専門学院
やはたいしかいかんごせんもんがくいん / 私立
福岡県 北九州市八幡東区平野2-1-1

八幡医師会看護専門学院 口コミ

6看護分野ランキング 254 / 440校中
学科絞込
61-6件を表示
      看護師科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

看護師科に関する評価

まだ、実績がでていないのでそこがマイナスになっています。しかし、先生方も聞けば教えてくれるし、自分でもできるようにと指導していただけるのでとても良いと思っています。

夜間から全日制に変わり、学科自体新設されてまだ3年目ということで、卒業生はいませんが、先生方のサポートはとても良いです。先生によって考え方等の違いは多少ありますが、とても良い経験をさせてもらっています。

学科自体3年目なのでまだ卒業生がいません。そのため、実績がなく、来年卒業する先輩たちで初めて実績がでます。

外部の講師を呼んで講義をしてくれる教科もあります。実際に臨床で働いている先生ばかりなので時々休講になる時もありますが、講義内容はとてもわかりやすいです。

最寄駅から徒歩10分弱の場所にあるので、とても便利です。また、コンビニやスーパー、図書館などもあるのでとても便利です。

新設されたばかりなので、教室からお手洗い、物品までがとても綺麗です。 また、学校周辺にはスーパーや100均などもあるためとても便利です

医師会系列の学費はとても良いと聞きます。 実際に周りの学校と比べるととても安いほうだと思います。なので家庭を持っている人や、一人暮らしの人にはとても優しいとおもいます。

クラスは一つしかないのでクラス替えはありませんし、3年間一緒に過ごすので、みんなが仲がいいです。

看護師科で学べること

看護師国家試験に合格するために、3年間という短い期間で学習をしていきます。1年次では、基礎的なこと、2年次は、専門的なこと、3年次では主に実習がメインとなっています。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 二期生として入学して、実績もない状態でどこまでいけるのか自分を試したかった その他、学校が綺麗 制服が他校よりかわいいなど
      取得した資格 なし
      希望業界に就職できたか いいえ

看護師科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

看護師科に関する評価

しっかりと学びたいと思う方には良いと思います!
        先生、友人、施設、設備から、様々な面において、1番よい学校である。

とても勉強しやすい環境で、先生方も熱心に教えて下さり、個人的にはとても良い学校だと思った。

国家試験の合格率は毎年90を超えており、過去の国家試験合格率も良いため、とても良い、勉強ができると思う。

分からないところを聞くと熱心に教えて下さりとても良かった。
        また、技術の授業でも最先端のものを使って授業ができるので良い。

近くに駅もあり、スピナなどもあり良いと思う。
        個人的に、登校しやすく、家も近かったため、良い。

どの学校よりも、最新の機械などが揃っており、技術の授業では、現場に1番近い状態での授業ができる。

良いと思う。先生、授業内容、施設、設備、などとともに様々な面でとても充実しており、妥当な金額だと思う。

とても良かった。
        みんなで仲良く、時にライバルでもあり、支え合う中でもあり、とても良い関係を築けた。

看護師科で学べること

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護を学習すると、基礎から実技まで様々な面を学ぶことが出来る。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療に関わる仕事をしたいと思っており、学校を探求しました。
      八幡医師会は、交通の便もよく、私に1番良いと思ったから。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 最先端の医療危機が揃っており、最先端技術のことが出来る医療施設に進みたい。

看護師科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

看護師科に関する評価

テストが重なると勉強量がすごい為、遊びなどはできない。また働きながら夜間が学校になるため、課題などが多い時は睡眠時間が足りなくなる。しかし学校までのアクセスは駅から近いし、駐車場も沢山とめれるためとても便利。

個人個人の性格などもしっかり見たうえで就職先との相性も考えてもらえる。また、就職後のことも心配してくれる。必要時には卒業生から話をきけるようにセッティングしてもらえる。

資格試験に向けて十分なサポートをしてもらえる。こじんてきにもわからない所を聞きに行っても細かくおしえてもらえるためいい

机も広く、教室のひろさとホワイトボードの距離もいいためしっかりみえる。またわかるまでしっかりサポートしてもらえる。

駅から近く、バス通学もしやすい。駐車場もたくさん止めれるため、車通学もできるのでいい。近くにマンションなどもあるため一人暮らしもしやすい

実習室などはベッドや物品のかずぞろえもいいため、たくさん練習できる。また冷暖房もあるため快適。図書室にはたくさんの本があるため実習にも資格試験にも役立つ

他の学校に比べ、比較的に学費が安い。また月払いなので無理なく支払える。駐車場代も月2000円なのでとてもいい。

生徒は年齢層がひろいため、勉強を教えてもらったりできる。また勉強だけでなく、プライペートな相談もでき充実している。

看護師科で学べること

資格試験に向けては毎日希望者には朝から昼までの学校が始まるまで対策授業をしてもらえ、細かく説明してもらえるので安心でした。

<コース・専攻> 准看護師科
      取得した資格 准看護師資格
      就職先 病院

看護師科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

看護師科に関する評価

国家試験の合格率は、ほぼ毎年100%。充実している点としては、色々な年代の人が学生として学んでいるので社会人としてのマナーなどを学べる。教師陣も、とても親身になって学生の面倒をみてくれる。

就職活動のときに気をつけておいた方がよいことは、早め早めに募集要項を把握して行動すること。100%就職はできる。

国家試験の合格率はほぼ毎年100%。病院のDr.やナースが講師として教えてくれるので臨床の場が想像つきやすい。

宿題や課題がでることはあまりない。講義中の雰囲気は、講師によって様々。実習は病院や病棟によるが、比較的指導者が丁寧に教えてくれる。

最寄駅は八幡駅。周りには大学やスーパーくらいしかない。駐車場が学校専用であるので、車通学がしやすい。

教室は、特に特徴のない普通の教室。資格試験前に役立つのは、レビューブック。学校内は売店などなく、自販機のみ。

医師会なので、他の専門学校に比べてかなり学費は安い。奨学金も面接などあるが借りられる。再試験代がかかる。

色んな年代の人がいるので社会勉強になる。実習では、みんな余裕がないので、喧嘩したり言い合いしたりするが本当の意味で仲良くなれる。

看護師科で学べること

取得を目指す資格は看護師の資格。資格取得対策としては、過去問を解いてレビューブックをしておけば大丈夫。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

一般教科と看護、医療に関して学べる。実習についてはひとりの患者を受け持ち、疾患、薬、看護、など学習する。

<コース・専攻> 正看護師科
      取得した資格 正看護師
      就職先 病院

准看護師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年08月投稿

准看護師科に関する評価

資格試験合格率も良く、先生方、外部からくる看護師、医師の方々も非常に優しく丁寧に教えてくれ、実習中になると厳しいこともあるが自分の将来の為だと分かっているので非常に助かった。

どこに、何故就職したいのか理由をしっかり聞いてくれ、自分に合った就職先考えてくれた。 就職時にも面接などのサポートもしてくれ、非常に助かった。

私達の学年は全員が資格取得し、資格試験前には授業の時以外にも過去問題、間違えたところの解説、過去の問題傾向を見て試験に出るであろう所と集中して行ってくれた

学校の教員以外にも実際に現在看護師、医師として働いてる方も授業に来てくださり、座学だけでは分かりにくい所も実習などを通して実際にあったことなどを話してくれて座学だけでは分からない現場でのことも明確に想像する事ができた

最寄り駅の八幡駅から徒歩15分程度。 仕事をしている人は優先的に駐車場が使えるので車で来ることもできる為交通は良い。

実習室があり、グループになり、2?3人につき1つのベッドがあり、待ち時間なく行えた。

奨学金を利用し、看護学校の中では結構安い方だと感じた。 今でも月に1万円程度を返しています。

約40人1クラスが2つあり、研修旅行や、実習を通していろんな人と話す機会があるので友達もできやすい。 年齢層もばらばらだが、卒業した後も連絡を取ることがある。

准看護師科で学べること

2年間の学校生活だった為、1年目はひたすら座学、演習。 2年目は実習があり、その後すぐに資格試験の勉強。 2年間に詰め込まれているため、なにも忘れる事なく資格試験に望むことができた。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 准看護師になる為の学校としては一番安く、交通の便も良かった。 授業も外部から来てくださる方もいたため、学べることが多いと思った。
      取得した資格 准看護師
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 個人病院(手術、入院あり)

看護師科 / 卒業生 / 2010年入学
      2014年12月投稿

看護師科に関する評価

仕事をしていても凖看護師の資格を取得することができる。人数も少人数なため友達ができやすい。授業も無理なく受けることができる。

就職先はたくさんあった。基本現場実習をした職場が就職先になる場合が多い。就職先の幅が広いため選ぶことができた。

資格は取りやすいが凖看護師の資格しか取ることができず看護師の資格を取るにはまたそこから学校に行かなければならない。

授業がとてもわかり易く丁寧。少人数なため目が行き届きやすい。現場実習もあるため経験することで身についた。

駅からも近く雨の日でも苦もなく通うことができる。しかし買い物をして帰りたい時などには便利な建物は少ない。

あまり新しくはないが過ごしやすいとは思った。看護師になるために必要なものは揃っているため現場実習で役立つことができた。

学費は高くもないが安くもない。特別高いという訳ではなく年数も短いため払えないことはない。

人数が少ないため友達は作りやすい。年代もバラバラなため色々な年代の方と仲良くなることができる。

看護師科で学べること

昔から看護師になりたかったため夢を叶えることができる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護師になるための資格を取ることができます。

所属 <学科> 看護師科
      <コース・専攻> 凖看護師。
      この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に憧れていたから。
      取得した資格 凖看護師の資格
      就職先 総合病院。
      就職先を選んだ理由 色々な科があるからたくさん学べると思った。

学校名

ふりがな

やはたいしかいかんごせんもんがくいん

住所 福岡県 北九州市八幡東区平野2-1-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 八幡 (764m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

八幡医師会看護専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる