みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

優しいけど、厳しい、だけど楽しい

看護師科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

まだ、実績がでていないのでそこがマイナスになっています。しかし、先生方も聞けば教えてくれるし、自分でもできるようにと指導していただけるのでとても良いと思っています。

夜間から全日制に変わり、学科自体新設されてまだ3年目ということで、卒業生はいませんが、先生方のサポートはとても良いです。先生によって考え方等の違いは多少ありますが、とても良い経験をさせてもらっています。

学科自体3年目なのでまだ卒業生がいません。そのため、実績がなく、来年卒業する先輩たちで初めて実績がでます。

外部の講師を呼んで講義をしてくれる教科もあります。実際に臨床で働いている先生ばかりなので時々休講になる時もありますが、講義内容はとてもわかりやすいです。

最寄駅から徒歩10分弱の場所にあるので、とても便利です。また、コンビニやスーパー、図書館などもあるのでとても便利です。

新設されたばかりなので、教室からお手洗い、物品までがとても綺麗です。 また、学校周辺にはスーパーや100均などもあるためとても便利です

医師会系列の学費はとても良いと聞きます。 実際に周りの学校と比べるととても安いほうだと思います。なので家庭を持っている人や、一人暮らしの人にはとても優しいとおもいます。

クラスは一つしかないのでクラス替えはありませんし、3年間一緒に過ごすので、みんなが仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格するために、3年間という短い期間で学習をしていきます。1年次では、基礎的なこと、2年次は、専門的なこと、3年次では主に実習がメインとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 二期生として入学して、実績もない状態でどこまでいけるのか自分を試したかった その他、学校が綺麗 制服が他校よりかわいいなど
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ

八幡医師会看護専門学院の学科一覧